コメント

ゆう
うちの子離乳食嫌いで10ヶ月までほとんど食べませんでしたが特にアレルギーないですよ☺️
あげれるタイミングで進めてあげればいいと思います。

Sapi
うちはりんごジュースでやりました(笑)
早くに色々試したかったので値段よりもサクサク進めちゃいました!
個人的おすすめはしゃぶしゃぶとか行くと野菜色々できて良かったです︎👍🏻 ̖́-
野菜はほとんどアレルギー出ないし家族で使わない野菜も少量で頼めるし茹でれるし…便利でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!りんごジュースなるほどですね🥺
しゃぶしゃぶ食べ放題私大好きなので試してみます💓- 8月15日

はじめてのママリ🔰
うちも時期じゃなかったので、りんごは瓶のベビーフードや、100%のジュースが売ってるのでそれでアレルギーチェックしてましたよ☺︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ジュースよさそうです☺️☺️
- 8月15日

(๑・̑◡・̑๑)
キューピーの瓶タイプにりんご売ってるのでそれでもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだ手作りしかやってなかったのでそろそろベビーフードデビューしてみます☺️
- 8月15日

ぽん
りんごは、赤ちゃん用のりんごジュースからはじめましたー🙌
りんご高い時、ほんと高いですもんね🥶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!美味しそうでもないのに高くて😭ジュース良さそうです☺️
- 8月15日
-
ぽん
ジュースで何もなければ、すりおろしリンゴを加熱してあげてました🙌
それも、美味しいりんごを実家から貰った時にやった記憶があります🤣- 8月15日

なー
りんごはもちろん桃もキューピーの使いました🙋♀️
ほうれん草やかぼちゃなんかは、裏ごしがめんどくさいのでベビーフードやコープの冷凍使いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!キューピー買ってみます☺️コープいいってよく聞きます!
- 8月15日

ままり
先にキューピーの桃とりんごで試しましたが、旬の時期になったら本物あげようと思ってます😊
物価高騰の世の中なので冷蔵庫にあるもので、これ食べさせてない!って思ったやつちゃちゃっとあげてます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!キューピー買ってみます!うちも旬になったらにします😂
- 8月15日

ままり
旬や時期のものから始めてたのでりんごはBFにしましたよ!
ほうれん草はBFのフリーズドライや冷凍ほうれん草とかでいけますよ!
-
はじめてのママリ🔰
BFもっと活用した方が良さそうですね!!ほうれん草もあるのですね!茹でるとかさが減るので😭買ってみます!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そこまで気にしなくて良さそうですね☺️