※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

息子はYouTubeやゲーム以外で、暇な時間に常に遊びたいタイプです。何か提案はありますか?

二年生の息子がいます。

休日だったり夜だったり
家にいるときの空き時間ってなにしてますか?

YouTubeやゲームはしますが、それ以外でお願いします。
いつも暇暇、とばかりいってて
普段も常に遊びにいきたい、体をうごかしていたい、みたいなタイプで。

YouTubeとかばかりも飽きるようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

児童会館は無い地域ですか?☺️

• ママリ。

ママリ。

夏休み中、児童館はひとりでいってます!
    でも日中だけだし毎日つまらないと言います💦

• 8月15日

同じく小2息子います。うちは工作が好きな子なので、工作をしてる事が多いです☺️

トイレットペーパーの芯やいらない段ボールなど取っておいて、工作したい!と言われたらそこから材料選ばせる感じです。

• ママリ。

ママリ。

工作いいですね!
    我が家も前までは興味あったんですか、今じゃ全然やらなくなって😓

• 8月15日
きき

お絵かきとか、下の子とおもちゃ出して遊んでます🤔

• ママリ。

ママリ。

下の子らとは不仲なんですよね、、、邪魔されるから嫌だとかで。だから余計にやることない暇、みたいなかんじであたってきて😓

• 8月15日
ママリ

1年生女の子います!
最近はうつし絵がブームみたいで、ポケモンのキャラをうつし絵してそれで塗り絵しています✨放っておくと1時間とか黙々とやっていますよ🤗下の子が邪魔しなければ笑

• ママリ。

ママリ。

すごい集中力ですね!
    やはり下の子邪魔しますよね、、、
    うちもなるべく離れて遊ばせるようにはしてますが。

なにかそうやって熱中できるものあればいいのですがね😣

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

本は好きではないですか?
    うちの子は本も好きなので読み始めると黙々と読みますよ!
    読んでる本?見てる本?はざんねんな動物辞典とかポケモン図鑑、ポケモンファンとかですが😂

• 8月15日
  • ママリ。

ママリ。

本読まないんですよねー、、、
    図書館で借りたりしてもそんなじっくり読んだりもしなくて。
    本とかよんでくれたら間がもちそうですよね、、、

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

粘土とかはどうですか??
    8歳なら紙粘土でなにか作品作ったりするのとか黙々とやってくれそうだし、二歳のお子さんも一緒に粘土遊びできそうですよね✨
    絵の具もすごく間がもつけど二歳いると無理というか色々ややこしくてやりたくないですよね母的に😂

• 8月15日
○pangram○

うちの子は読書が好きなので、出かけるたびに何か児童書を買い、それを何度も熟読するのが好きで、やってますね。

あとは、物語の設定集みたいなのをノートに書いてます。

YouTubeは普段家では見ないです。本人からの要望はなく、やるとしたら、Switchであつ森ですが、そんなに長くはできないですね、飽きてしまって😅

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    本よんでくれたら勉強にもなるんですがね、うちは興味ないみたくて買ったとしても一回さらっとみるだけで。

• 8月15日
  • ○pangram○

○pangram○

そうなんですね〜🥹
    うちは、良い加減に本読むのやめて寝なさい!ってくらい、次から次へと読書してるので、、、本読まないとなると、確かに何しよう?ってなるのかなぁ。

ボードゲームとか、工作、絵画も好きじゃないです?

• 8月15日
  • ママリ。

ママリ。

素晴らしいですね😳
    もっと本よんでほしいです、、、

工作は好きで前までは家でもしてましたが、もう興味なくなったのかYouTubeとかばかりで。。。それも飽きるようでとにかく体動かすことばかり好きなんですよね、、、
    暑いのもだし、広い庭あるわけでもないからやらせられないしで😵

• 8月15日