4歳の子供の虫歯について、歯医者通いが難しい状況。子供は痛くないと喜ぶが、親としては行きたくない気持ち。それでも我慢して通うべき?
子供の歯医者のことで質問です。
私が悪いのですが、4歳の子が虫歯が結構あります。
歯医者に一時期通ってたのですが、子供が風邪をひいたり、長引くウイルスにかかったりすると、どうしても通うのをやめてしまいます😭
そこの歯医者はうちの子は痛くないしそこがいい!と言われます。
ただ親としても私が悪いのは分かっているのですが、結構言われるので行きたくないな、、、と😭
それでも我慢して行きますよね?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
ルーパンママ
虫歯放置してる方がやばいかと💦
もずく
お子さんが可哀想過ぎるので、頑張って行きましょう💪
歯医者さんもお子さんが可哀想だからママに強く言ってしまうんだと思うし、お子さんを想っての言葉なのでしっかり受け止めて「ママ凄いね‼️頑張ったね‼️」って言ってもらいましょう😊
強く言われるのは誰でも嫌ですけどね…💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
歯医者今日急だったのですが行ってきました。
痛いところだけ今日治療してもらい、次回も予約してきました🙏
優しいお言葉嬉しかったです😳
ここでみなさんのコメントの返信にはなってしまうのですが、厳しいお言葉、優しいお言葉ありがとうございます!
みなさんのおっしゃった通りだと思います!
これを機会に、最後まで通い直して行きたいと思います!- 8月15日
nakigank^^
きつい言い方になりますが、本当に反省してます?
痛い思いするのは子供です。
親が逃げてどうするって感じですかね(笑)
私は虫歯で苦労したので、子供には同じ目に遭わせたくなくて、必死にやってます。😊
はじめてのママり
そこの歯医者はうちの子は痛くないしってどういう意味ですか?文句言われる歯医者ってことなんですか?違う歯医者行きます💦
ひよこ
風邪で行けない時期があるのはしょうがないですが、通うのをやめるとか自分が言われるのが嫌だからとかそれはやめてあげてください。。。
虫歯1個じゃないって事ですよね?
歯医者はご自身が行きやすいところでいいのでちゃんと治療するべきだと思います💦
ママリ
自覚してらっしゃる通り子供の虫歯は親の責任です。
歯医者で先生に口酸っぱく言われるのも覚悟で行くべきだと思いますし、そこで先生の言葉を親は聞かなくてはいけないと思います。
後々もっと辛い思いするのはお子さんです。しっかり通わせて完治させてあげてください。
まる
先生が親に対して結構言ってくる感じですかね💦
うちの子が通ってる歯医者もそんな感じですが腕もいいし基本的には優しい先生なので通ってます。
虫歯は親の責任なので何言われても受け止めてます。
はじめてのママリ🔰
親への指導も治療の一環なので、たくさん虫歯があるのであればどこの歯医者さんでも色々言われるんじゃないですかね😅
3-613&7-113
今行ってる歯医者について、お子さんが「(治療とか)痛くないし、そこが良い(歯医者変えないで)」と言ってるってことですか?
虫歯しっかり治療しないと、どんどん悪化・進行して顎の骨や頭蓋骨まで被害が及ぶって聞いたことあります。
何処へ行くかは別として、きちんと完治させてあげるべきだと思います。
りっちぇる
我慢というか…ご自分が悪いと思っているなら甘んじて受けるべきだと思います💦
そしてきちんと治療して、今後虫歯にさせないことが大事です。
「デンタルネグレクト」ですし、適切な治療をしないことは虐待になってきます!
本当にお子さんの将来を考えるなら、自分が言われるのが嫌だからと通うのを辞めずに通いましょう🥲
コメント