※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中、細菌性膣症になったことある方お返事いただいても良いですか?お聞きしたいです😣

妊娠中、細菌性膣症になったことある方お返事いただいても良いですか?お聞きしたいです😣

コメント

えだまめ

なりました!
そして29wより入院してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    入院大変ですね😣
    入院の原因も細菌性膣症ですか?

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日だけ織物の匂いが生臭い時があって1日だけでそれ以降は痒みがたまにあるくらいなのですがどんな症状でしたか?😣
    今お盆でどこも病院やってなくて自費でも行った方がいいかと思ったのですが、やってなく…
    なにか出来ることあるんですかね😢

• 8月15日
  • えだまめ

えだまめ

細菌性膣症が原因です、頸管長が短くなり 切迫早産になりました!

私の細菌性膣症は、ガードネレラ菌が原因でして、早産の菌とも言われています

私の場合は、おりもの異常は大きく目立たなかったのですが、ママリさんは気になるとのことなので、出来る限り早めに行ったほうが安心かなとは個人的に思います

細菌性膣症だと、子宮頸部が柔らかくなっている状態だそうで、少しのお腹の張りでも頸管長が短くなりやさいそうです

一度短くなった頸管長は、元に戻らないので、安静が今後必要になる可能性も高くなっちゃうかなぁというのが心配です

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えていただきありがとうございます。
    なんの菌かにもよるのですね😣
    今日はどこもやっていないので、明日かかってる産婦人科ではないですがやってるところ1つ見つけたので早急に行こうと思います😭引っ越しのために違う県にきてて住んでる県じゃないのでタイミング悪く自費ですが😭1週間前に病院に行った時も織物検査しなかったのでもしかしたらなってたかもですね😢
    今日は安静にしようと思います。ありがとうございます。

• 8月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません😣
    今日行ってきたのですが、おりものの検査ってなんの菌を検査するかみたいで、クラミジアとカンジタしか検査されませんでした😢
    どういう経緯でガードネレラ菌を調べることになったかお伺いしてもいいですか?😢

• 8月16日
  • えだまめ

えだまめ

病院、お疲れ様でした!

私、1人目がいまして
    その1人目出産した産院と、
    2人目の産院が違います。

2人目の産院は、里帰りのため途中までの健診しか行ってないというのが、前置きでして

1人目の産院では、妊娠初期に「ガードネレラ菌」のおりもの検査が、必須ということでやってくれていました!

自覚症状もなかったのですが、それに引っかかり、治療をしていたのですが、

2人目の時は産院が変わり、ガードネレラ菌の検査は必須ではなかったようで、1人目のときに引っかかっていたことも忘れていて、そのままになってしまい、

気づいた時には時既に遅し
    切迫早産でした💦

里帰り先の病院で、ガードネレラ菌の治療をし、ただ頸管長も短いため そのまま入院をしている

という流れです!

産院によって、自覚症状がある場合にのみ検査をするパターンだと、私みたいなことが起こるのだなぁと勉強になった感じです!

クラミジアはなったことないので分からないですが、
    カンジダも放置すると切迫早産になるので、早めに見つけられて良かったですね✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても詳しく分かりやすい説明ありがとうございます☺️
    初期の検査だったのですね!お2人目のときもまだ治らないことあるのですね😣入院も重なり大変でしたね😢
    クラミジアは−でした!カンジタは次の検診でわかるみたいです!
    もうすぐ正産期なんですね💕
    出産頑張って下さい✨私も頑張ります☺️
    ありがとうございました❣️

• 8月16日
  • えだまめ

えだまめ

そうです、初期に防ぐと良いとのことでした!
    ただ、初期に引っかかったわたしは、中期でも 検査してもらいました(病院判断)

検査結果長いですよね💦

元気な赤ちゃん産めるように、お互い頑張りましょうね🙌🏻

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によって検査してくれる菌が異なるのも不安ですね😣

長いです😢結果わかるまでも不安です😓一応膣錠は入れてくれました😣

頑張りましょう👶💕

• 8月16日