コメント
YSK
お子さん何歳ですか??
退会ユーザー
うちは上2人は朝起きたらオムツにおしっこしてる状態でパンツで寝るようになったらなぜかパンツだと夜おしっこしなかったです。なので、夜おしっこをしな日が続いたら…というのは絶対ではないと思います。
でも、夜のおしっこ膀胱の発達が関係してて本人の意思は関係ないので、おしっこしてしまうのであればお子さんにはまだ早いんだと思います。
YSK
お子さん何歳ですか??
退会ユーザー
うちは上2人は朝起きたらオムツにおしっこしてる状態でパンツで寝るようになったらなぜかパンツだと夜おしっこしなかったです。なので、夜おしっこをしな日が続いたら…というのは絶対ではないと思います。
でも、夜のおしっこ膀胱の発達が関係してて本人の意思は関係ないので、おしっこしてしまうのであればお子さんにはまだ早いんだと思います。
「おしっこ」に関する質問
夜寝てくれるようになりましたが、完母で授乳が12時間くらい空く時があります😓完母の方、これくらい空いても大丈夫でしたか?体重は7.3kg。停滞気味ですが、おしっこうんちはかなり頻回です。
1番手っ取り早いトイトレはどんな方法でしょうか?? うんちしたくなったらうずくまるので、うんち!とは言うんですがオマルに乗りたくないらしく、、。 もおいっその事パンツ履かせて、うんちもおしっこも洗うか捨てるか…
3歳の子供が食後15分間隔×3回ぐらいトイレ(おしっこ)に行きます😳 しかもちゃんと3回ともそれなりに出てます。 同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最近トイトレ始めたところなんですが、まだ1回で出し切る感じが分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
息子は数日オムツ朝濡れてないの続き夜間にふみこみました!いまのところ失敗せずです!朝オムツ濡れてないの続いてからがやりやすいかなと!
布パンにしても恐竜さんのパンツだからおしっこしたらびちゃびちゃなるからしたくなったらママ起こすか自分でいくんだよ!と寝る前におしっこいかせ毎度確認させてます!