コメント

YSK
お子さん何歳ですか??

退会ユーザー
うちは上2人は朝起きたらオムツにおしっこしてる状態でパンツで寝るようになったらなぜかパンツだと夜おしっこしなかったです。なので、夜おしっこをしな日が続いたら…というのは絶対ではないと思います。
でも、夜のおしっこ膀胱の発達が関係してて本人の意思は関係ないので、おしっこしてしまうのであればお子さんにはまだ早いんだと思います。
YSK
お子さん何歳ですか??
退会ユーザー
うちは上2人は朝起きたらオムツにおしっこしてる状態でパンツで寝るようになったらなぜかパンツだと夜おしっこしなかったです。なので、夜おしっこをしな日が続いたら…というのは絶対ではないと思います。
でも、夜のおしっこ膀胱の発達が関係してて本人の意思は関係ないので、おしっこしてしまうのであればお子さんにはまだ早いんだと思います。
「夏休み」に関する質問
町内会役員、全員立候補とかではなく、強制的に選出されました。 任期二年制で私は二年目です。 夏休みにあった夏祭りのことなんです、 一年目の役員が口だけのひとで。 マニュアルとかないからみんな手探りな状態な…
これは小学校低学年くらいにらあるあるだと思うので、誰が悪いとかはないと思うんですが、、 娘が夏休み明けくらいからお友達と放課後や公園で遊ぶ約束をしてくるのですが、2回ほどお友達が来なかったことがありました😢 …
高校受験について。 教育現場などで働く方、経験者などに質問です。 夏休み明けの統一模試で志望校C判定でした… 志望校は県立トップ校で最難校です。 県立は1校しか受けれないし落ちたら私立。 田舎で私立はあまり素行…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
YSK
息子は数日オムツ朝濡れてないの続き夜間にふみこみました!いまのところ失敗せずです!朝オムツ濡れてないの続いてからがやりやすいかなと!
布パンにしても恐竜さんのパンツだからおしっこしたらびちゃびちゃなるからしたくなったらママ起こすか自分でいくんだよ!と寝る前におしっこいかせ毎度確認させてます!