コメント
退会ユーザー
去年その状況でしたね😅今はあたしに3人目欲しい気持ちがなくなり、でも子供たちは変わらず上は赤ちゃんいらない、嫌いで下は赤ちゃん可愛いね、ほしいって状態です
こだ
うちは逆で上は欲しいと言って下は嫌だと言ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
反対ですね笑
甘えられなくなるのが
嫌なんですかね?🤔
こださんは3人目
妊活中とかですか?😊- 8月15日
-
こだ
つい先日3人目出産しました😳
元々下の子は人見知りもすごくて、赤ちゃんが苦手だったこともあって嫌だってずっと言ってました🤣
今年少なんですが、いざ妊娠したらある程度の赤ちゃん返りはありましたがそこまで拒否感はなく意外と赤ちゃん早く産まれて欲しいとかは言ってました😳
産まれてからはまだ日が浅いので何とも言えませんが、よく抱っこしてくれたり気付いたら頭撫でてたり可愛がってます☺️- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
意外となんとかなるものなのですね☺️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが欲しいって思ってた時、どうされてました?妊活とかされてましたか?
退会ユーザー
しなかったです!!下が生まれて1番我慢するのが上の子だと思ってるので、完全に頼らないようにする!と思っても我慢はさせますし何より保育園のお友達に赤ちゃん産まれただけでめちゃくちゃ睨んで可愛くない!!!と叫んでたの見たら妊活しようなんて思えなかったです😇いざ産んで意地悪するのは好きにすればいいけど、我慢して爆発して孤独を感じさせたくないので(あたし自身、妹要らなかったのに産んだ母親を今でも好きになれないので)
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー💦
確かに結局は1番我慢するのは
上の子ですもんねー!
うちは知り合いの子をとても
可愛がるので
もう1人…と思うのですが
実際毎日となると大変だし
ママとの時間もなくなると言われ
うまくいかないよなぁと
思いながら日々過ごしてます。
退会ユーザー
分かります💦既に2人の今さえ上の子との時間、下の子との時間、二人の風邪の連鎖にイライラしてるから3人はもっとだよなあと思って妊活に迷いがありました😇