コメント
a
えー、、、、、3歳であれば良いかと思いますが、、、、
毎食なわけではないし
月に2回なんか 全然いいと思います😭😭😭
はじめてのママリ🔰
旦那さん異常だと思います、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、もう夫とコミュニケーションとるのは諦めて、サポートしてくださる機関がないか調べてみます!
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
身の安全を第一に行動されて下さい。こういう事を一度でもやる男性は信頼できません。謝ってきたり優しい事言ってもまた絶対手を上げるタイプだと思います。。。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですね。すぐ動けるように、相談先を探してみます。ありがとうございます。
- 8月15日
soyo
え、ちょっと大丈夫ですか??
そりゃ菓子パンてすごく栄養があるとか体にいいとかじゃないかもですが、健康を害したりそんな怒られるようなことでは決してないですよ😭
ご主人は普段からそんなに怒りっぽいのですか?
ママが心配です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり、夫が変なのですね。理想論ばかりで行動はせず、、って感じです。
今DVについて色々調べ始めたところです…- 8月15日
-
soyo
人の旦那さんにこんなこと言うのもアレですが、そんなことでそんなに怒るのはやはりおかしいと思います。
お子さんにも良くない影響あるでしょうし、相談できるところに相談して何かいい方向に行くといいのですが😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
子どもが心配してくれました。パパ優しく怒るんだよ?って…
- 8月15日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
我が家は、朝パンの日は
毎回スーパーで買ったパンです😂
ぜんぜん良いと思います!!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もう夫について行けません…
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
月に数十回とスーパーコンビニのパンおにぎりあげてますが健康的です🥲
旦那さんが手を上げる行為がママリさんの健康を害してます🥲🥲🥲
旦那さんはコンビニやスーパーのパンは全く食べないのでしょうか🥲
-
はじめてのママリ🔰
たまに新作のコンビニスイーツとか食べたりしています。未成熟な体に添加物が入ることが…と怒っていました。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちは毎朝菓子パンですよ😅
そんなことでDVする旦那さんは異常だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
毎朝ありえますよね、こどもが喜んで食べるなら良いと私も思います。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
信じられないです!
DVです!
最寄りの警察に相談してください
うちは夫が医者ですが、1歳からマックのフライドポテト食べてますし、1歳半からコンビニとかで売ってる市販スティックパン食べさせてますし
2歳くらいから週に1,2回はミスドのドーナツ食べてます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。相談がんばって調べます。なんだかドーナツやチョコレート、アイスなどのおやつを知らないわが子がかわいそうになってきました…
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
近くの交番とかでもいいです
グーグルマップで調べて電話してください
今はどこの都道府県でもエリアを統括する警察署には「生活安全課」というのがあって、女性のDV被害とかに親身に対応してくれる部署があるのでそこにとりつないでもらうといいですよ
わからなかったら、私が調べてあげるし連絡してもいいので、もし困ったらコメントしてくださいね!
うちは絵本を図書館でよく借りて読み聞かせしているのですが、絵本でドーナツ、アイス、ケーキとか出ても味がわからなければ美味しそうだってわからないですよね
知ってる、食べたことあるって経験は大事なので、絵本にあったおやつだよって食べさせたりします- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
絵本にもお菓子出てきますものね。優しいお言葉ありがとうございます。本当に嬉しいです。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
うちは毎朝アンパンマンスティックパンとかですよ。
旦那さん異常です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。みなさまのお言葉がはげみになります!!
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
パン食べるより暴力男の方が何千倍も害があると思います😠
-
はじめてのママリ🔰
叩かれながら、あ、これは一線を超えたな、と感じました。
- 8月15日
にじのはは
ステックパン食べさせてなんで害?
うちの娘は3歳ごろ、ステックパンにかなりお世話になりましたが、ピンピンしてますよ😑
よその旦那さんに言うのもあれですが、言ってることの意味がわからない上、手を挙げられたって、DVですから‼︎
はじめてのママリさん、大丈夫ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
成長曲線下回っているので、とにかく何か食べさせてチカラをつけさせたいです。基準を下回る添加物より食べられるものを優先してほしいです。
- 8月15日
まっこ
自分はどれだけ無添加無農薬のこだわったご飯食べれてるんですかね。
(しかも奥さんに用意させるんじゃなくて自分で)
どーせ仕事の合間に買い食いとか色々してるんだろうに。
大人は良いとか言いそう…
手を上げるような人に健康を害したとか言われたくないですね。
うちなんかかなり頻繁に菓子パン食べてますよ。
-
はじめてのママリ🔰
大人は良いって言ってます。全然会話通じません。ハンバーグにケチャップかけるな、とか言うんです。肉の味を、とかで…
- 8月15日
-
まっこ
意味不明…
ならその対応全てご主人がやるべきですよね。
というか義母さんはそういう育児されたんですかね?
もし本当にされてたとしても、結果がこれ(ご主人)じゃ説得力皆無…(笑)- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
姑もよくこんな息子に育てて育児論語れるなと思います。。
- 8月15日
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
え!?
そんなことでって言い方失礼かもしれませんが…
ご主人がおかしいと思います😭
しかも月1、2で💦
うち普通に週何回かあげてますよ🤣
そんなこと言ってたら外食もできないし生きていけないですよね😭
体に良いものばかり食べてることがいいとは思いません🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。全員に夫がおかしいと言っていただけて、少し気が楽になりました。
- 8月15日
-
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
毎日子供たちの食事作るだけでもものすごく大変ですし
何でも食べてくれるわけじゃないし
楽もしたいですし
ママリさんのようにご褒美であげたりすごくすごく素敵なママさんだと思いました☺️
毎日お疲れさまです✨
お体は大丈夫ですか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。夫は仕事子どもと接する時間が短いので、理想論ばかりです。気にかけていただいてとても嬉しいです😢
- 8月15日
はちぼう
無添加はダメで暴力はいいんですね…
考えが怖すぎて常人とは思えないです。
-
はじめてのママリ🔰
姑夫だけの空間だと自分がおかしいのかと錯覚してしまいました。。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私がラクな育児しすぎてるのかと凹んでしまいました。