コメント
みー
私も正直、実父の死は受け止めきれていません💦 初めて、お墓参りの時は特に、供花や線香を父の為に買っている自分が「何やってんだよ、何でお父さんに花なんて買わないといけないんだよ(泣)」って、苦しく、辛くなりました💦
でも実実家で、ある日、お父さんの魂が実実家にある、本人がちゃんと傍にいるよ··と分かった瞬間があったので、肉体がないだけ··と思うようになってから、少し楽になりました☺️それからは、話かけるようにもなりました☺️
それでもまだずっと実父に会っていないだけで、次、実家に帰ったら、実父がいるんじゃないか··って夢みたいな事思ってしまう自分もいます🥲
無理に受け止めなくていいと思います🥹
私も完全に受け止める日なんてくるのかなぁ~って感じです🥲
かいり
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません💦
ちゃんと側にいてくれる瞬間が分かったのですね✨
実家も取り壊しなくなってしまい、
どこにいっても会える気がしなくて😭
無理に受け止めなくていい
と仰っていただきありがとうございます。
そうすることにします。
みー
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました☺️
ご実家は取り壊してしまったのですね😥 お墓も祖母さんが守っているとの事なので、特に実母さんの存在は感じる事できないですよね😢
私もいずれか同じ状況になるのかな?と思うと、胸が苦しくなります😖💦 実兄は、ゆくゆくお墓も永代供養という形も考えているらしいので、実家、お墓が無くなれば、心だけの記憶だけとなりますしね😥
私も未だに実父のお墓を見ても、仏壇を見ても、他人事のような感覚です😥 実父がいなくなって2年弱ですが、思い出さない日はないですし、空を見上げては、何してるのかな~とか、みんなと仲良くやっているかな··など思っています☺️
今は受け止められないのだから仕方ない··いつか受け止められる日がくるだろう··と気長に待つしかないのかなと思っています☺️