マッキー
結局、たまごアレルギーがあるかないかを知りたいんですよね??違ったらすいません。
あたしは、卵ボーロをあげて大丈夫だったら、卵を炒り卵にしたりしてあげてました。
ちーちゃん
1人目の時は、卵黄のみをひとさじ→1日おいて2さじ〜卵黄全部。その次は白身〜ってしてましたが、
2人目は即、白身と黄身混ざってるゆで卵粥みたいなのあげました😅
退会ユーザー
昔はそんな感じでしたよね、、😂
娘ではなく私自身ですがまさにそれで、初めて0歳で卵焼き一口食べたらアナフィラキシーで呼吸困難になり、即救急車で運ばれて生死さまよったらしいですw最近やっと卵アレルギーがなおって食べれるようになりましたが、、😮💨
はやく始めないとアレルギーにもなりやすいですが、冷凍にも向かないし手間ですよね😭!
オスシ
妹はいきなりたまごボーロあげてクリアにしてました🥹
私は子供2人共固ゆで卵からやりましたが結果下の子がアレルギーだったので、しっかりやってよかったなと思ってます🥹💦
(๑•ω•๑)✧
卵黄は卵アレルギーの人でもなかなかアレルギー出にくいみたいだったので1/2匙からスタートしました💦私が調べたところによるといきなり1匙から初めても良さそうでしたが、ビビって半量です😂
卵白はゆっくり進めました❗️
はじめてのママリ🔰
耳かき1、2とクリアしていって4回目2gも食べてないですがアレルギー反応でました😭
卵黄だし大丈夫と思っていたのでビックリしました🫠
卵黄アレルギークラス3でした😣
コメント