※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
家族・旦那

旦那さんが子供に怒る時の言葉遣いについて相談です。息子がお菓子を投げた際、注意した際の言葉遣いが気になるそうです。

旦那さんが子供に対してダメなことを怒る時の言葉遣いってどんな感じですか?

〇〇やって!ではなく、〇〇やれよと言うこととかありますか??

私も普通に使っちゃってますが、、

ちなみに原因は息子が遊んでいてたまたまそこにお菓子もあり、お菓子を投げた?みたいな感じでそれを注意した感じです。

注意したところが私の実家でのことでした、、

コメント

私も旦那も言ったことないですね🤔
言うこと聞かなくてイライラしすぎていい加減にしろよ!とか言いたい気持ちを、なんとかグッと堪えてます😇

• もも🍑

もも🍑

素晴らしいです😭😭
    お返事ありがとうございます!!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

旦那も「やれよ」は使いません🥲
〇〇してね!と言います。
子供が真似をするので夫婦で言葉遣いは気をつけています。
たまに言うこと聞かなくてイラッとすることはありますが...😂

m

旦那は怒ると、やれよとか○○だろ!とか言います😅
普通のときは言葉遣い気をつけてますが意味ないなぁって思いますけど性格的なものもあるのかなと💦女の子だし子供達には絶対私が教えます!!😩😩

• もも🍑

もも🍑

なるほど!
    私が言っても聞かなかったので恐らく旦那が言いました( ; ; )

基本的に旦那はあまり怒らないので、、

• 8月14日
ママリ

やれよ。は使わないです。
○○するのはやめて、あぶないよ、だめだよ。くらいですかね。

• もも🍑

もも🍑

ありがとうございます😚

• 8月14日