※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

5歳の娘が寝ない。イライラしてしまう。声かけの方法に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

もうすぐ5歳の娘。ほんと寝ないです。体力有り余ってる。

こちらが寝る雰囲気を作らなければずっと元気です。もちろん日中は動いてます。なので体力消耗させた方がいいとかのコメントいりません!

寝れないとおふざけモードというか、ずっと喋ったりしてます。

だんだんイライラして私も強く怒ってしまうこともあります。

もう行った声かけがベストだと思いますか?😭本当に寝ないってストレス。嫌になってる自分の気持ちもリセットしないと、私が持たないです。。

同じ状況のママいませんか?😭

コメント

くま

うちの長男も昼寝もしないし
夜も全く寝ません。
参考にならないと思いますが、
話しかけられても無視。笑
なんなら親が先に寝落ちしてるので長男が何時に寝てるのか知りません😂
うちの子は構えば構う程嬉しくて調子にのるタイプなので
ベットなどで飛び跳ねてたら怒って静かに寝転がる様に注意し、それ以外は無視です。笑

• ニコ

ニコ

私の心的にもそれがいいです😭もう私も無視します(笑)なんか救われました😭

• 8月15日
もいっこ

私が本当に寝ない人でした🤣
幼稚園のお泊まり保育なんて体力有り余りすぎて、オールナイトでベッドの上で外眺めてました🤣
大学時代も2日ぐらいなら仮眠程度でいけてました笑

母は、いつも先に寝てましたよー😇寝るのつまらないなぁと思いながらも、何とか隣で寝ようと何時間も頑張ってようやく寝れている感じでした、、

娘さんもたぶん相当な体力の持ち主なので、きっと寝る必要ないのだと思います😅
お母さん疲れちゃうので、適度に付き合って先寝てしまうのは難しいのでしょうか😭

• ニコ

ニコ

子供が寝てからやりたい事もたくさんあります😭ちょっと寝たふり貫きます😭😭

• 8月15日