コメント
1272
4歳ならストライダーは小さいと思います!
買うなら普通の自転車の小さめのものがいいかなと思います!
ストライダーのペダルのつけられる14インチのものとか良さそうだなと思いました!
退会ユーザー
うちの子は3歳でへんしんバイクで練習して小さくなったので4歳でピープルのケッターサイクルに買い換えて自転車に乗れるようになりました!
キックバイクから自転車にできるのでいいですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ケッターサイクル初めて聞きました!
調べてみましたがいい感じですね☺️
長く乗れるのを探してたので候補に入れたいと思います( › ·̮ ‹ )- 8月14日
退会ユーザー
うちは2歳からケッターサイクル使ってました!
キックバイクから補助輪、ペダルが後付け出来るので自転車の習得早かったです✨
3歳半位までキックバイクで、ある日補助輪もなしでペダルつけてみたらいきなり乗れてました🤣
5歳になったので普通の自転車に買い換えましたがすぐ乗れてましたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
いきなり乗れちゃうなんてすごいですね😆👍
ケッターサイクル、調べてみましたが良い感じですね☺️
候補に入れたいと思います!- 8月14日
ままり
ストライダーいいと思います。対象は一応5歳までだし、上の子に小さくなったら下の子使えますね。
その後補助輪付きの自転車はどうですか?
うちは年子でストライダー2台はキツくて、上の子3歳半のときトイザらスのキックバイク(12インチ)を買いました。ストライダーじゃないけど、ふたりともすぐすいすい乗れて、児童館では2歳の子も三輪車を自分でペダルこいで乗れてます。
体格にあったものを試乗して決めるのが1番ですが。キックバイクは3㌔だからほんとうに軽いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😊
ストライダーを買って、下の子にお下がりで使わせようか、ペダルを取り外しできるのを買って上の子専用にしようか…で悩んでました🙂💦
確かに軽さも重要ですよね!
参考になります☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり小さそうですよね🤣
ペダルがつけれるやつ気になってました!
それかケッターサイクルにしようと思います😊