※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

実家と義実家で態度変わることについて相談です。義実家で遠慮していると、旦那の妹に指摘されました。自分の態度に問題はないのか不安です。

実家と義実家で態度変わるのっておかしいですか?
そりゃ実家の方が慣れてるし親子だもん楽しそうに話したりするのは普通じゃないですか?
でもなんか義実家と実家で態度が変わってるねって旦那の妹が言ってたみたいでそれを私に旦那が言ってきました。
それの何が悪いの?って思ってしまうのは私だけでしょうか?
まだ結婚2年目でお嫁に行ったのにそんなに迎え入れられてない感じなのにそういうこと言ってきちゃうんだって思います。
私は別にいつもより口数が減って控えめになるくらいなのにそれの何がいけないの?って感じです。
それで素を出したら出したでまたなんか言ってくるんでしょって思います。
私からしたらまず人が挨拶してんだから挨拶返せよ!って、挨拶もお礼も出来ないのに、人のこと言う前に自分がどうにかしろって思います😇
皆さんどう思いますか?

コメント

カエデ

むしろ、義実家という他人の家にいるのに実家にいるような態度とか嫁とか妻とか以前に大人としてアウトですよね🤣

• りーまま

りーまま

確かに大人としてアウトですよね🤣
    同じ態度とれって言われたらやりたいし放題やってやりますよ🤣🤣🤣

• 8月14日

だいぶ当たり前ですよね、
私もまだ結婚2年目なので義実家では、猫かぶってます🐱
おとなしいです笑

• りーまま

りーまま

やっぱり猫かぶりますよね😂
    でもだいぶ豪快に笑ったりしてるんでそんな変わんないはずなんですけどね😇

• 8月14日
みふ

おかしくないです🥺ほんと何が悪いの?って感じです。
人の家で実家のようになんて過ごせないし、、😂
挨拶やお礼がない方がおかしいですよ🤷‍♀️

• りーまま

りーまま

逆に態度が違くて何が不満なの?って思います😅
    違かったところで別に何かある訳じゃないしむしろ世間のお嫁さんはそれが普通な気がしますよね😂
    こんにちは〜って家入ってっても義姉だけ返してくれて義妹と義弟は全く返してくれなくアイスとか買ってってもありがとうとかごちそうさまの一言もないです😇

• 8月14日
ももち

ほんと何が悪いの?です。
うちの義両親も自分ができてないのに、人には厳しいとかいらんこと言いますよ。
そういう馬鹿は無視が一番です😊

• りーまま

りーまま

人に言う前に自分を見直したらどうですか?って言ってやりたいです😩
    馬鹿を相手にしてたらこっちまで馬鹿になっちゃいますもんね😇

• 8月14日
  • ももち

ももち

ほんとですよね!!
    それなんです、同類になりたくないんで関わりたくなくて💦

• 8月14日
はじめてのママ

逆に態度が変わらない人やばくないですか?(笑)
旦那の妹なんか非常識で引きますね😅

• りーまま

りーまま

なんか変わった子なんですよね😅
    って言うか義実家が一般常識とかないです😂

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

なんか、義妹さんまだ(精神的に)若いんだねーって感じですね😊

• りーまま

りーまま

歳はまだ18ですけど年齢より精神年齢低めです😅

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっ!想像以上に若かったです😂
    それにしてもお礼や挨拶ないの失礼すぎますね💢
    旦那さんや義母さん注意してくれないんですか?
    私なら旦那に何か注意したり言ってよ!ってキレそうです😅

• 8月14日
  • りーまま

りーまま

旦那もお義母さんも何も注意しないです😩
    今回のことを言われたから逆に挨拶返してくれないのはおかしいでしょ?って言ったら別にいいじゃんと言われこの家はほんと一般常識が無い家なんだなって思いました😇
    私は言われなくたって普通にお礼するのに一々ちゃんとお礼しなって言ってくるくせに妹とかには言わないんだって思いました🤷‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

ご主人…
それ、りーままさんに言っちゃうんですね…💦
ご主人は、妹さんとりーままさんの仲を悪くさせたいとかなんですかね…🤔

それの何が悪いのだし、そもそもそういうもんです🤣

18という事ですし、わかんないんですね笑

• りーまま

りーまま

逆に馴染んで欲しいっぽい感じの話はしてきたんですけど、正直馴染めないし馴染む気にもなれないですね😂
    あっちが話しかけてくんなオーラとか話しかけれないようなことしてくるのにお前がそうだからだろ、お前が大人になれよって🤷‍♀️
    だったら逆に旦那が気を利かせて話すきっかけを作れよって思います。
    しかも結局話しても1言ったら1でしか返してこない人なんですよね😅

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチボール出来ない系人間だ…めんどくさっ😂

私も一度出会いました。職場で!
    ストレス半端ないですよね…

自分のことは気づいてないのか、主張はなんの恥ずかしげもなくするんですよね🤣

辞めてストレスなくなりましたが、それが身内とか…

• 8月15日
  • りーまま

りーまま

そーなんですよ!
    言葉のキャッチボールが出来ない上に挨拶もお礼も出来ない1番最悪な感じです😇
    言われた時は黙れ、言いたいことがあるなら面と向かって言って来いって思いました😁
    旦那はいい人でもなく悪い人でもなく普通っちゃ普通の人なのに何で義実家は一般常識がない変な人の集まりなんだろって思います😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再返信すみません…

年は違うけど、義姉と同じ匂いがしました😂

入学祝いあげても、お礼の言葉すら言えんって、どう思います?
    私の話になってしまいすみません…

うちは旦那、普通って思ってたんですが、最後に意味不明なこと言い出して…
    「お母さん(私の母)が、お祝いとかおもてなししたことは、勝手にやったことだろ」って😂
    AB型ですか?

全義家族、ABでした🤣

まぁ、私もABなんですが笑笑

子供が小さいうちは、余計なストレス溜めないために、行きたくないですよね!
    一般常識すらあれば、なんとかなるけど、それすらないって致命的😱

• 8月15日
  • りーまま

りーまま

大丈夫ですよ!
    お祝いのお礼言えないのは大人としてどうなの?って思います😅
    お礼の言葉ないってことはお返しもない感じですか?

勝手にやったことだろって言っても逆にお祝いするのに許可とるのもどうなのって話じゃないですか😂

ほんと今行きまくってたらストレス溜まって将来は行かない気しかしないです😅
    なんか変な姉弟ばかりで、旦那ですら引いちゃう部分あるので私からしたらよっぽどだなって思います😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんお返しもないです🤣

同じ土俵?に立ちたくなかったから、こちらはお返ししてましたが、そもそも、そんな人間だから、常識とかやめようって思いました😂

ご主人も引いてるとは…
    すごっ…💦

しかも妹さんだけではないという…
    毎日、お疲れ様です😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
私も猫被りまくりです😂
告げ口もわざわざしないで欲しいですね😤

• りーまま

りーまま

被らないで行ける方が凄いですよね😂
    態度を変えたところで何があるの?って話ですよ🤣

• 8月15日