はじめてのママリ🔰
去年バッサリいきました!
肩上のボブなら風通しよくなびくし、うちは大丈夫でしたよ😌
汗も減りました!
ころも
小5の娘がいますが、まぁ昔からとっても汗っかきな子で💦
髪をほどいていると、この時期は汗でベトベトなので、小さいときからずっと結べる長さまでしか髪を切ったことないです😣
たまーに本人の希望でほどいて何日か過ごすと、やはり首のところが汗で赤くなってしまって。(アトピーではないんですが)
うちみたいに少し肌が弱いお子さんだと、髪の毛は結べる長さがおすすめです💡
でも、そうでないならボブでも全然問題ないと思います😌
退会ユーザー
ボブ、娘は毛先が触れたところが赤くなり、ずっとかいちゃいます。あせもというか、赤く肌荒れおこして、かわいそうです。
うちは保育所っ子で毎日プールか水遊びしてますが、それでも、毛先がすぐに赤くなるので、涼しくなるまではショートにしてます。
梨。
うちも3歳くらいのころに短めボブ(コケシみたいな感じ)にしてましたよ。耳横の髪だけ両方三つ編みとかにして、首は短めなのでスースーするって言ってました。
結べる長さを残すと毛先がちょうど肩くらいに触るので痒がってました。
小さい子のコケシ、可愛いですよ!乾かすのも早いし。
ママリ
コメントありがとうございました!😊まとめて返信ですみません😫
肩上で揃えたり、コケシにしたり可愛いですよね❤️😍
皆さんの御意見でうちの娘も肌が強いとは言えないので涼しくなるまではくくれるように切りました◎
家で切ったので休日はおろしてみたりして大丈夫そうならまた切ってみようかと思います😆
ご意見本当に助かりました♪ありがとうございます😊
コメント