※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に通ってから鼻水や痰が続いていて、カルボシステインを2ヶ月飲んでいます。長期服用で心配ですが、同じ経験の方いますか?

保育園に行き出してから鼻水だったり痰だったり
治ってはもらいを繰り返していて、
カルボシステインをかれこれ2ヶ月くらいほとんど
飲み続けているような状態です🥺

こんなに長く飲んでて大丈夫なのか心配で、、
でも薬飲まないと鼻水詰まるし....

同じようだった方いらっしゃいますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

月に飲まない日は数日
1年くらいそんな感じで
喘息の薬も毎日で
うちも不安で聞きましたが
小さい子の薬は強くないから
悪化させないために
飲んでほしいと
言われてました🥺

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
アレルギーとか鼻炎とか痰切りや鼻水を出すために年単位で飲んでる人もいるくらいなので。

うちも鼻水治らず数ヶ月以上飲み続けてます

ママリ

次女が去年全く同じでした😅
4ヶ月ほどずっと飲んでてこんなに薬ばかりで大丈夫なのかと💦💦
11月くらいまで飲まない日の方が少ないくらいでした😓
どうしても保育園の行き始めは風邪ひくしいろんなものもらってきますよね😭

うちは今、喘息の薬を毎日飲んでます😅

保育園行きはじめとかは長期間飲んでた時期ありましたよ💦

ただ、治り遅いし飲んでも全然良くならず同じようにずっと飲みっぱなしだったのでそれまでは小児科行ってましたが耳鼻科に変えました。

それからは鼻水出たら耳鼻科へ行き鼻水吸ってもらい、家でもメルシーポットでこまめに鼻水吸う。これだけでかなり自然治癒力はつきました。

それでも良くならない時は耳鼻科行くと抗生物質処方されるので飲み切ってすぐピタッと良くなってます。

抗生物質は小児科だと処方しないところの方が多いです。ウイルスには効かないので💦

ですが耳鼻科だと普通に出してもらえてただの風邪でも全然効くのですぐ治ってもらい時とかは飲ませてます。

はじめてのママリ

やっぱりみなさん同じ感じなんですね!安心しました🥹🩷
ありがとうございます!!