※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

保育園に通う2歳から3歳児が馴染めず泣いてしまう。保育園が好きでない様子。他の子は楽しそうで気になる。同じ経験の方いますか?

現在、2歳から3歳児のクラスの保育園に通園しています。
しかし、なかなか馴染めないのか、そのクラスになってもうすぐ一年経過するというのに、登園の際に泣いてしまいます。
子供に話を聞いてみても、あまり保育園は好きではなく、お家で遊ぶのか好きなようです。

同じようなお子さんいらっしゃいますか??

同じクラスの他のお子さんは、ニコニコと登園していて、我が子だけグズって泣いているんで、とても気になります。。

コメント

もこな

2歳半まで保育園行ってましたが、ギャン泣きでしたよ(*⁰▿⁰*)
特に休み明けは酷かったです(^_^;)

• ぴこ

ぴこ

同じ方がいらっしゃって安心しました!…>_<…
    もう保育園には行ってないのですか??幼稚園ですか??

• 2月13日
  • もこな

もこな

出産の時に保育園辞めて家で見ることにしました!仕事も辞めたので(^_^;)
    大変やけど幼稚園二年保育にすることにしました💦

• 2月13日
  • ぴこ

ぴこ

そうでしたか( ^ω^ )
    子供にとって、家でみてあげるのが最善なんだろうけど、自営のため仕事やめられません。。
    回答ありがとうございました!少し安心しました!

• 2月13日