コメント

もこな
2歳半まで保育園行ってましたが、ギャン泣きでしたよ(*⁰▿⁰*)
特に休み明けは酷かったです(^_^;)
もこな
2歳半まで保育園行ってましたが、ギャン泣きでしたよ(*⁰▿⁰*)
特に休み明けは酷かったです(^_^;)
「3歳児」に関する質問
9時半から寝かしつけてるのに 11時まで寝れない3歳児にお手上げ。 保育園で2時間半ぐらい昼寝してるから寝ないのか? もう2日続けて11時就寝。 本人もきつかろうに、真っ暗にして声をかけないでいますが、自分1人で遊んで…
1歳から保育園に行っているのに、 いまだにママと離れる時に泣く3歳。 保育園は大好きで、休みの日も保育園に行きたい! と言うほどです。 春から担任や教室こそ変わりましたが、 入園からずっと知っている大好きな先生…
こども園や保育園の2、3歳児クラスに通っていて、午後にお昼寝の時間がある方にお聞きしたいです。 どうしても寝ない子は、別室で静かに遊ぶなどの対応はありますか? (機嫌も悪くならなくて、夜に充分な睡眠もとれてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴこ
同じ方がいらっしゃって安心しました!…>_<…
もう保育園には行ってないのですか??幼稚園ですか??
もこな
出産の時に保育園辞めて家で見ることにしました!仕事も辞めたので(^_^;)
大変やけど幼稚園二年保育にすることにしました💦
ぴこ
そうでしたか( ^ω^ )
子供にとって、家でみてあげるのが最善なんだろうけど、自営のため仕事やめられません。。
回答ありがとうございました!少し安心しました!