子育て・グッズ 保育園に通う2歳から3歳児が馴染めず泣いてしまう。保育園が好きでない様子。他の子は楽しそうで気になる。同じ経験の方いますか? 現在、2歳から3歳児のクラスの保育園に通園しています。 しかし、なかなか馴染めないのか、そのクラスになってもうすぐ一年経過するというのに、登園の際に泣いてしまいます。 子供に話を聞いてみても、あまり保育園は好きではなく、お家で遊ぶのか好きなようです。 同じようなお子さんいらっしゃいますか?? 同じクラスの他のお子さんは、ニコニコと登園していて、我が子だけグズって泣いているんで、とても気になります。。 最終更新:2017年2月13日 お気に入り 保育園 3歳児 2歳 通園 馴染めない ぴこ コメント もこな 2歳半まで保育園行ってましたが、ギャン泣きでしたよ(*⁰▿⁰*) 特に休み明けは酷かったです(^_^;) 2月13日 ぴこ 同じ方がいらっしゃって安心しました!…>_<… もう保育園には行ってないのですか??幼稚園ですか?? 2月13日 もこな 出産の時に保育園辞めて家で見ることにしました!仕事も辞めたので(^_^;) 大変やけど幼稚園二年保育にすることにしました💦 2月13日 ぴこ そうでしたか( ^ω^ ) 子供にとって、家でみてあげるのが最善なんだろうけど、自営のため仕事やめられません。。 回答ありがとうございました!少し安心しました! 2月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこ
同じ方がいらっしゃって安心しました!…>_<…
もう保育園には行ってないのですか??幼稚園ですか??
もこな
出産の時に保育園辞めて家で見ることにしました!仕事も辞めたので(^_^;)
大変やけど幼稚園二年保育にすることにしました💦
ぴこ
そうでしたか( ^ω^ )
子供にとって、家でみてあげるのが最善なんだろうけど、自営のため仕事やめられません。。
回答ありがとうございました!少し安心しました!