休日、家族はマイクラやYouTubeに夢中。旦那もスマホ。家事は私が担当。息子は私に気を使い、旦那は何もしない。疲れました。
休みの日になるとマイクラ、YouTube、マイクラな息子。
お出かけしよー!と言っても、おうちにいる!と。
結局今日は一日中家にいました。
どちらも旦那が教えたことです。マイクラ、YouTube。
旦那は隣でスマホ。
私がスーパーに買い物に出掛けて帰ってきても同じ状態。
ごはん食べて先に終わった息子がYouTube見てていい?🥺と私の顔色をうかがいながら聞いてくるのがもう…
平日旦那遅くていないし、ごはん作りの間とかはさせてます。が、休みの日旦那もいるのにそればっかりなのはすごい嫌で😭
気にしすぎなんですかね?
私があまりに嫌な顔するからわたしに対して息子が気つかってくるし、ママ怖いとなってて、、
おふろ入ろう!歯磨きしよう!トイレ行こう!そろそろ寝るよ!と
私ばっかり息子が嫌がることさせてて、
旦那はしなきゃいけないこと何もさせず、いいとこ取り。
なんか疲れました。
- ママリ
コメント
マママリ
息子さんおいくつですか?
友人の状況と全く同じで、、
はじめてのママリ🔰
うちもそうです😩一応勉強してからYouTube1時間くらいみて、マイクラは20-30分くらいと決めてるので、それを守ってます😵(もっと遊びたそうですが...)
-
ママリ
勉強してから時間決めて守ってるの偉いです😭👏
タブレット学習取り入れてますがマイクラハマり出してからほぼやってないしそれにもイラついてしまって😭- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
元々勉強してたところに旦那が色々やらせてしまって、やりたいがために渋々勉強してます😵
ゲームや動画に良いイメージないので、ほんと嫌です😭- 8月14日
-
ママリ
わかります🥲他のおもちゃでほぼ遊んでないし今からこんなかんじだったら小学校上がったらどうなるんでしょう😭
- 8月14日
sistar_mama
うちも全く一緒です!
一応、やることやったら自由にさせてますがやらないほうが多いです💦
園からの夏休みの宿題やピアニカ練習をやることが約束ですが😥
-
ママリ
やらなきゃいけないことはやってほしいですよね😭うちももう一度約束してみようかな🥲
ガミガミ言いたくないのに旦那何も言わないし私だけ鬼ババアになってます😭- 8月14日
-
sistar_mama
わかります!うちも私が鬼婆です😭
私がブツブツ言って旦那が慌てて?娘にやらせてます💦- 8月14日
-
ママリ
私もブツブツ言ってます😭
👹になった結果旦那に懐いてるしいいことない🥹- 8月14日
-
sistar_mama
私は👹になり過ぎて泣かせることが増えました💦
しかも、学習面のサポートは旦那がやるって話し合って決めたのに全くです😤- 8月14日
-
ママリ
うちの子も私が鬼になったら泣いたりそういう時だけ旦那にくっついてうるうるしてます🥹笑
うちも学習面のこと旦那と話し合ってみます💦🥲- 8月14日
ママリ
5歳です👦🏻
お友達のお子さんもそうなんですね😭