生後15日の男の子、ミルクが足りずに悩んでいます。泣き声が激しく、ミルクを欲しがりますが、体重増加も気になるようです。同じような経験をされた方、対応方法を教えてください。
生後15日、男の子で現在完ミです🙇♀️💦
退院時に産院で2週間検診までは60〜80mlで!と言われ…80mlで頑張っていました💪
2週間検診で量を増やす許可を貰える!と思っていましたが1日に56g増えているようでちょい増えすぎなのでそのまま80mlで1ヶ月検診まで続けましょうと言われてしまいました😭
退院時から既に80mlでは足りないようで飲んで1時間半〜2時間でギャン泣きが始まり…
抱っこで寝かしつけても数分で起きてまたギャン泣き…おしゃぶりもすぐ吐き出し…でもオムツも温度も大丈夫で😭
ミルクの時間になりミルクをあげるとスっと寝てくれます。
お腹さえ満たしてあげれば寝かしつけも不要でオムツでも泣かない子なのですが…ミルクの要求がかなり激しく毎日泣き声がきついです💦
粉ミルクをあげた場合の3〜4時間空ける…で4時間を過ぎて起こすっていう経験が無いぐらいです💦
泣き声がしんどくて前回のミルクから2時間半で次のミルクをあげてしまう事がほとんどです…
それもあり1日のミルクが9回…そのせいで体重が増えちゃうのかな?
同じような食いしん坊な子いますか?💦
空腹で泣きだしたらどう対応されてますか?💦
- あかへい(1歳3ヶ月)
ゆめ꙳★*゚
2時間半まで頑張ってミルクあげてました💦
うちの子も生まれた時からよく飲む子で😅😅
ミルクティ👩🍼
100mlで良いと思います🥺
足りないからギャン泣きするのだと思います😅
退院時から80mlだと多かったんだと思います🥹
娘2人は、退院時から80ml飲んでいましたが、1日50g近く増えていました🥲
60ml飲んでいた息子は、1日35gでした😂
コメント