はじめてのママリ🔰
同じ4歳ですが写し書きまだ出来ないです!
普通と言われると分かりませんが書ける子もいれば書けない子も多い年齢かなと😊

はじめてのママリ🔰
うーん。硬筆とか習ってなければ普通じゃないですかね。うちも年中になってから硬筆習いだしてそれから書けだした感じです。

NAO
まだまだこれからだと思いますよー

ma
早い子は書いたりしてますが、普通だと思います😊
うちの息子は小学校入ってから書けるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
同じ4歳ですが写し書きまだ出来ないです!
普通と言われると分かりませんが書ける子もいれば書けない子も多い年齢かなと😊
はじめてのママリ🔰
うーん。硬筆とか習ってなければ普通じゃないですかね。うちも年中になってから硬筆習いだしてそれから書けだした感じです。
NAO
まだまだこれからだと思いますよー
ma
早い子は書いたりしてますが、普通だと思います😊
うちの息子は小学校入ってから書けるようになりました💦
「4歳」に関する質問
お子さんが未就学のうちにと、意識的にレジャーに力を入れましたか? 上の子が年長、下の子が年々小のいまよくよく考えたら来年度からは平日休みがとれない(小学生だから簡単には休めない)のとだいたいの施設料などが倍…
4歳 幼稚園の自由帳、1週間で描き終えて持って帰ってくるので毎週新しいものを買っています🫠 中を開くと、しっかり1ページ書いたもの(家族や果物など)もありますが、ちょっと線を引いただけ、丸を書いただけで終わってい…
4歳半でまだ数字もひらがなも読めません。ASDでは無い、発達障害もADHDしか言われてません。どうやったら覚えられますか?最近やっと色が分かるようになりました。発達遅れてるとも言い難いと言われてどうしたらいいかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント