コメント
はじめてのママリ🔰
過去ですけど
ぜーんぜん食べなかったです😂
りあ
ウチと逆なんですが、
うちの子たちは野菜しか食べてくれません、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
野菜どんなものをどのようにして食べてくれますか??- 8月17日
-
りあ
うちはにんじんとたまねぎエンドレスです(*´`)
炒め物や煮物、味噌汁等、おかずには必ず
にんじん玉ねぎが入ってます💦
苦手な野菜はどんな料理に入れても
どんな細かくしてもダメです(;_;)- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりバレますよね笑😂😂- 8月19日
-
りあ
すごいですよね、子どもの探知能力!笑
お肉とかも絶対無理ですヽ(;▽;)ノ
苦手なものは違えど、
食べて欲しいことには変わりないので
お互い頑張りましょう〜><- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとすごいです笑
ありがとうございます😍- 9月9日
mama
1歳半ごろから全く野菜食べません(>_<)💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
野菜全くあげてないですか??🥺今もなお食べてませんか??- 8月17日
-
mama
すんごーく細かくしてチャーハンやオムライスに入れると食べます(*´-`)
それ以外の野菜は食べてくれません💦
1歳半くらいの時はハンバーグや餃子に混ぜ込んでましたが、最近は肉もあまり好きじゃないのでそこに野菜まで入れると食べなくなるので入れてません!
果物あげたり野菜ジュースで補ってます💦
たまに大皿でだす野菜炒めに興味示してつつこうとするので、そのうち食べてくれると信じてます!- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
チャーハン!それなら食べてくれそうです!味付けは薄味にしてますか??
同じもの食べてるのに何故か大人のご飯を欲しがるんですよね😂笑- 8月19日
-
mama
気持ち薄味でだしてます!
大人の分はあとから塩胡椒してます!
自分の皿にのってるものより、大皿の方が美味しそうに見えるのか欲しがりますよね(*´-`)笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じもの出してもわたしのもの欲しがるから困っちゃいます笑😭💦
- 8月26日
なの
食べなかったですね🤣
野菜の代わりに果物食べてました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつから食べるようになりました?食べない間はもう諦めてあげてなかったですか??🥺- 8月17日
-
なの
2歳クラスになってから給食のみ食べるようになって3歳あたりから家でもカレーなら食べたり、切り干し大根おうちでも食べてみる!って挑戦するようになりました
まだまだなんでも食べるには程遠いですが一口もひとかけらも口にしなかったのがひとかけらなら口に入れてくれたりするようになりました!
2歳の頃は食べると大きくなれるって学んだので食べる気になったみたいです🥹
食べなくてもみせておくのが大事だと聞いたので子供にはださなくても親は食べるようにしてました💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😊出し続けることが大事なんですね!参考にさせてもらいます!
- 8月19日
あんちゃん
食べませんし、食べなかったです🤣偏食です😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今も食べませんか??🥺
もうあげるの諦めてますか??- 8月17日
-
あんちゃん
食べれてた野菜も食べなくなりましたね😭一応食卓には出してます🥕結構諦めてますが😇米粒サイズに千切って「食べる?」って口に持っていって食べるやつは食べさせてます☺️だいたい食べないんですけどね😇
- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も緑の野菜見ると全く口開こうとしないんです💦
難しいですよね😭😭- 8月19日
-
あんちゃん
うちの子も口を開きません🤣顔を野菜と反対の方向に向けて拒絶します🤣ただ、息子も偏食でしたが、幼稚園に通って食べれなかったものが徐々に食べれるようになり、食べれる量も増えてきたので、親は気長に構えればいいかなと思います☺️いまはきっとそういう食べない時期、色んな感情が成長してるのかな〜って、いつか食べれる日が遅くてもくると信じています☺️お互いストレスになりますからね、ご飯は楽しく食べれるのが1番かなと思います☺️🍚✨
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子さんの話聞いて少し希望もてました!あまり考えずに楽しく食べてくれるようにします☺️- 8月19日
-
あんちゃん
2人に1人は偏食って言われる時代ですからね🤣それに子どもでも周りのお友達に刺激されて食べ出す子もいますしね☺️
2歳前ってイヤイヤ期もあるし、難しい時期なので、親ものんびり構え過ぎずやりましょ☺️❤️- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張ります🥺🥺- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その間どうしてましたか?なんとか野菜あげようと工夫してましたか?🥺🥺