コメント

ゴルゴンゾーラ
うち今月4歳になりますがまだ進みません…💦
あんまりキツく言うと本人のやる気削いだり、やらない!ってなったりするの怖くて💦
4歳過ぎておむつは少数派だとは思いますが少しずつ頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰
三女もなかなか進まないし、まず自分から言わないです…
1年やってます。周りのママさんに相談したら一回やめてみてもいいと思う!って言われました😃
-
ふふ
うちも足かけ1年、自分から言わないし、トレパン濡れても💩入ってても気にならないようです😇イライラして子供に詰め寄りそうになる時がまたきたら一旦やめてみようと思います!少し前向きになりました。ありがとうございます😊
- 8月14日

るき
早くからはじめて結局イライラするしもう本人のやる気に任せて4歳になる1ヶ月前まではおむつだったんですけど、
急にできだして1ヶ月でとれました😂
-
ふふ
もう4歳になるまでやめてみようかしら。やっとイヤイヤ期終わったーと思ってからトイトレでイライラしてばっかりです😭取れれば何歳でもいいですよね🤟少し気楽に取り組んでみます😊
- 8月14日

ドッスン
夜はしばらく外れそうにありません🤣💦
4歳すぎてもきっとオムツ族ですわ‥笑
-
ふふ
日中取れてるなら尊敬しかないです🥹うちもオムツのサイズがある限り、オムツで過ごすことになりそうです!笑
- 8月14日
ふふ
やる気を削ぐ…はっとしました😢小規模の保育園に通っていて園ではうまくできるようで、きっとお友達がいて刺激になったり、先生も褒め方うまいんだろうなー😭私も少しずつ頑張ります。少し前向きになれました。ありがとうございます!