※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

息子は7ヶ月5日で、まだ味付けなしの離乳食を食べてくれる。ベビーフードは味付け済みで料理感があるが、必要ないか迷っている。

いつから離乳食に味付けしていましたか?
息子は7ヶ月5日ですがまだ味付けなしで食べてくれます。
けどベビーフードって味付けしてあって料理!って感じで買うのを躊躇していて😓
まだ味付けなしで食べてくれるのにわざわざ味付きのを買わなくていいのかなと思いつつ、ベビーフード楽だよなぁ…と思い😅

コメント

S

上の子はほぼ手作りでずっとやっていて離乳食に味付けらしい味付けを始めたのは、10ヶ月ころからでした💡1歳0ヶ月で保育園入る予定があったので調味料も試していかなきゃなと思って使い始めた感じです笑

下の子は、6ヶ月くらいからベビーフードのパウチも食べさせてましたが、手作りする分は味付けなしでずっとやっていました🤔
お子さんの好みとかにも夜かもですが、うちの子はベビーフード食べ慣れれても味付けなしの手づくりのものもそれはそれで普通に食べてました😅

かぁちゃん

ウチも7ヶ月と5日です😊

ウチは、7ヶ月になりほぼBFにしてます🤣楽だし、食べてくれるようになりました😊

3kids

長男はほぼ味付けなしで一歳過ぎまで育てました!
下は双子な事もありペースト以降はベビーフードで育ってます🫡

どのみち大人と同じご飯食べるようになりますしベビーフードとして売られてる訳ですから味付けに関しては悩む必要ないかなぁと思います☺️
それで育ってる子も沢山いるわけですから😊
ベビーフードはお金かかりますが楽ですよ🤭