※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で悲しい気持ちや不安があり、それが妊娠の影響か気になります。

今妊娠7ヶ月なんですが、何かわからないですけど悲しい気持ちになって意味もなく涙が出たり不安になったりして気持ちが下降気味です。これって妊娠の影響なんでしょうか⁇

コメント

まあ

マタニティブルーというのがあるのでもしかするとそれなのかもしれません🥺

• ミニー

ミニー

ありがとうございます。
    マタニティブルーどうやったら治るんでしょうか?正直生きてるのもしんどいです。

• 8月15日
  • まあ

まあ

私も現在妊娠中で6ヶ月なのですが
    ちょこちょこ一喜一憂あります💦
    たまたま家庭の事情の事もあったのでそれが原因なのかマタニティブルーなのかいまいち分からないのですが🫧
    ミニーさんも何か思い当たること些細な事でもないですか?

• 8月15日
  • ミニー

ミニー

そうなんですね💦
    あたしは、1番上の子が小1の時から自閉症スペクトラムで、学校から家に帰って来た事がまともにありません。原因は、真ん中の子を妊娠した事で飲まず食わずになり死にたいとも言われました。
    生んだら帰って来るようになりましたが…、今年に入りまた妊娠したら飲み食いしなくなっちゃって、病院で話をしたら、多分赤ちゃん返りだと言われました。
    そしてまた実家から帰って来ません。毎日嫌になります。

• 8月15日