※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

39週20日の予定日です。朝に出血あり、おしるしと言われました。陣痛がいつ来て産まれるか相談です。

39週の20日に予定日です!
今日の朝に診察に行って帰ってきた瞬間にすこし出血していてまた診察に行きおしるしだと言われました。おしるしを確認してからいつぐらいに陣痛がき、産まれましたか?

コメント

みーちゃ★〇゜

私は夕方におしるしがあって、その日の夜に破水して、出産になりましたよ\(^o^)/

• り

おしるしがあったときお腹のいちはさがってると言われてましたか?

• 2月13日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

はい!下がってましたよ(*^^*)

• 2月13日
  • り

私の場合お腹がさがってきてないのにおしるしがありました😭少し不安です

• 2月13日
  • みーちゃ★〇゜

みーちゃ★〇゜

そうなんですね!でも、もういつ産まれても大丈夫な週数ですし、たくさん動かれるといいかもしれないですね\(^o^)/

• 2月13日
  • り

ありがとうございます😊!

• 2月13日
Ameri

わたしは内診ぐりぐりしてもらって初めておしるしがでましたが 陣痛には繋がらず (´・ω・`)
その後も4〜5回くらいおしるしがでて、結局 はじめてのおしるしから3日後の夜に陣痛がきて4日目の朝に生まれました◡̈
ドキドキだと思いますが、落ち着いてがんばってくださいね(*´﹀`*)

• り

そうなんですね、おしるしがくるとすぐ陣痛がくると思って焦りました、気長に待ちます👶

• 2月13日
由樹

19日予定日です(*⁰▿⁰*)
私も今日内診があり、帰って来たら茶オリのようなものがあり、排尿後も茶色の固形のものがペーパーに着きました💦
おしるしなのかソワソワしてます♪

• り

私もそんな感じでねんのため電話しました、ドキドキして不安ですが会えるのが楽しみです🙂お腹は私はさがってないと言われたのですが、今さがっていますか?

• 2月13日
  • 由樹

由樹

電話でなんと言われましたか!?
    見た目的には下がってませんが、内診の時に「少し下がって来てますね、子宮口も柔らかくなって来てますよ。」と言われました。

• 2月13日
  • り

電話ではいちようまた来てくださいと言われ、診察してもらったところ、お腹のはりもじゅうぶんで後はお腹がさがってないからね〜っといわれました😢出血の量がおおくなったらすぐ言ってくださいとのことです😢

• 2月13日
  • 由樹

由樹

様子見なんですね(´;ω;`)
    もういつ産まれても不思議でないのでドキドキですね🍀
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように♡

• 2月13日
  • り

ドキドキです🙈

• 2月13日