住まい 大津市の幼稚園探しです。おすすめの幼稚園があれば教えてください。 はじめまして。 滋賀県大津市の、 大津京、志賀(滋賀?)、唐崎辺りに引っ越し予定で幼稚園を探しています。 保育園ばかりで幼稚園が少ないのですが この辺りでおすすめの幼稚園(こども園)はありますか? 縁もゆかりもない土地なので教えてほしいです。 最終更新:2023年8月16日 お気に入り 保育園 おすすめ 幼稚園 こども園 滋賀県 大津市 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ゆりママ 滋賀学区であれば、 志賀幼稚園(車での送迎は不可な感じ) 聖パウロこども園(園バスあり、車送迎可能)があります! 公立幼稚園がほぼって感じなので見学行かれる方が良し悪しわかるかと思います💦 8月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 今住んでいる自治体だと、私立が多いのでギャップに戸惑っています💦 調べてみたら滋賀(大津?)は、 基本的に住んでいる場所によって自動的に幼稚園が振り分けられて選択できないと聞いて…😭 助かります✨ 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今住んでいる自治体だと、私立が多いのでギャップに戸惑っています💦
調べてみたら滋賀(大津?)は、
基本的に住んでいる場所によって自動的に幼稚園が振り分けられて選択できないと聞いて…😭
助かります✨