妊娠中の食事について不安を感じています。食べづわりで加工食品を多く摂っているが、罪悪感があります。皆さんの体験や考えを聞きたいです。
妊娠中、添加物など諸々気にしていましたか?
19週に入った今でも食べづわり+体のだるさが終わらず、お菓子 惣菜 カップ麺 パン などたくさん食べてしまってます。
(もちろん、余裕があるときは自炊したりフルーツを食べるようにはしてます。しかし今現在はなかなか余裕がうまれず、上記の食べ物ばかりです。)
ふと、〝お腹の子に悪いことしているのかな〟と罪悪感が押し寄せて来て、どうしようもなくなり、ママリの皆さんを頼らせて欲しくてここに質問をしました。
ぜひ皆さんはどうだったか、体験談 考え等 教えてください🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
のん
あまり気にしてませんでした!
気持ち楽に、笑って過ごせるなら便利なもの使っていいと思うので😊
こも🍑
普段の生活では添加物めちゃくちゃ気にするタイプなのに、妊娠中は食べたいものを食べちゃってます🤣
普通逆だろー!って感じですが、その時食べたいものを食べたい!という欲に負けてしまってます🥲
あおちゃん
気にしていません💦
チョコなどお菓子ばっかり、カップ麺や牛丼などテイクアウト食べまくりです🤣
食べたくなると我慢できなくてどうしようもないです!
一人目もでしたが子供も元気です😂
おブス😁
あまり気にしてませんでした!
悪阻の時は、食べれる物を食べてました!
はじめてのママリ🔰
全く気にしてなかったです!
作るのも億劫だった時も多かったの、あるもの食べてる感じでした!✨
あかり
私はつわりひどくて、普段食べないハンバーガーやポテト食べてましたよ。今も時々はショートニングいりのクッキー食べるし。冷麺もつわり酷い時は毎日くらい食べてました。チョコもアイスも食べます。カフェイン入ってる緑茶も1日2杯は飲んでます。
カップ麺は皮ないので食べてないですね。でもチキンラーメンは食べてます😂
ファーストフード食べると産まれてくる子どもが肥満になるっていうのを動画でみて、今は食べるの控えてますが。
もう散々食べてきたし。
時々はポテチも食べてますよ😂生肉やお酒、外国産ナチュラルチーズとか避けていれば、添加物いっぱいの食べ物も食べちゃいます〜!
私も罪悪感あるのですが。
やめられないです!!
-
あかり
皮ない→買わないです。笑
- 8月14日
みみ
全然気にしてないです💧
塩分取りすぎないように は多少気をつけていますが(カップ麺のスープは飲まないなど)、基本的にはそのとき食べたいものを食べてます💧
胃腸を壊さなければいいと思ってます😅
コメント