※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お出かけ

7歳以上はNGなので女湯NGですか?

ワンオペで温泉施設に行きたいのですが年長男児を女湯に連れて行ってもいいと思いますか?
条例では7歳以上はNGらしいですが、マナー的に気になって、、、

コメント

イリス

連れて行きます。

うちも男の子兄弟ですが、ルールが未就学児ってことなので就学するまでは女湯に連れていきますよ。

おでんくん

そこの温泉施設での決まりも条例通りですか??
条例は施設のルール的に大丈夫なら、私は連れて行っていいとおもいます😳💦

ルール守って連れて行ってるのに、不快だ!!という女性がいるのであれば、その人こそ違う視線いけばいいと思います😳💦

• おでんくん

おでんくん

視線ではなく、施設です!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私なら無しですね
年長さんだともう色々わかると思います。娘が卒園した幼稚園でも近隣幼稚園でも年長さんの時は既にプールの時のお着替えは男女別ですがです。

年長さんだったら条例でもOKなので、パパいなかったら女湯一緒に入ります😊
来週パパ無しで妹と旅行行きますが、長男も今6歳で来年小学生になるため、こんなやって大人の男の人なしで旅行行けるのも最後やな〜って話してます😂

はじめてのママリ🔰

未就学児なら連れて行っていいと思います〜🥹
逆(女児を男湯)は嫌ですが…

はじめてのママリ🔰

先日ホテルに泊まった時に男女別の入り口に
未就学児+身長が120センチ以下の場合のみ異性でも入浴できます。
どちらか一方でも条件を満たさない場合は性別に合った方へご入浴下さいって書いてありました。(じっくり見たわけじゃないから文言が違うかもしれないですが)
なので身長が高めのお子さんの場合は未就学児でも身長でNGの場合があるので事前に行きたい温泉施設に聞いた方がいいですよ。

○pangram○

うちの子は年長の時はすでに男女はかなりはっきり分けて考える子でしたので、むしろ、主さんの息子さんが、辛い思いをしないのかが心配です。

うちの子はパパと行動することが多いですが、お手洗いも男子に行くのは絶対いや!とパパと多目的トイレに入るくらいの年中〜年長でした。

息子さんも、女湯に入ることで本人の自尊心が傷つくのでは…?とちょっと心配な気はします💦

年少さんくらいなら、まだまだ小さいですが、今年長って、もうほとんど小学生と同じ感覚の子が多いので、子供の気持ちを考えるとどうなのかな?とは思います😭