※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

妊娠14週で急にトイレが近くなり、水分を摂取しているが気のせいか不安。同じ週数の方はどうでしょうか?

現在14wです!
最近急にトイレが近くなったと感じるようになりました(^-^;
日中も妊娠前より一日のトイレの回数が増え、朝方もしたいなぁと思って目が覚めることが増えました…

このくらいの週数なら気のせいですか?
水分もこまめにとるようになったので、赤ちゃんの影響ではないのかな?
近い週数の方、みなさんはどうですか?

コメント

安定期前ぐらいからトイレの回数増えました✋

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます!
    そうですかぁ。赤ちゃんが大きくなっている証拠かな(^^)

• 2月13日
hiro429

凄く分かりますー❗
トイレが近いです🚻
寝る前1回、眠りにつくまでに1回、朝方に1回、起きて1回…。
1日合わせて、何回いくのよ~😖と思ってました❗
先週、病院に行ってエコーしましたが、赤ちゃんは元気そうでした😂🌼

• ぷー

ぷー

コメントありがとうございます!眠りにつくまで…がよくあります!(笑)さっきしたのに~といつも思ってトイレに向かう自分がいます。我慢もできないしで…

同じ週数嬉しいです!もう少しで安定期ですね!無事に迎えられますように(*´ω`*)毎日長く感じてしまう今日この頃です♪

• 2月13日
クリームパンな

その頃はあまりなかったですが臨月入ってからかなり頻尿になりました😂
ぷーさんもこれからもっと頻尿になるかもですね😳

• ぷー

ぷー

今から近いとこれからがおそろしいです(笑)
    コメントありがとうございます!

• 2月13日
みい

あたしは妊娠がわかったくらいから
トイレの回数が増えました💦
さっき行ったばかりなのにまた?って旦那にも言われます。
妊娠前は夜中トイレ行くことなかったのに今は3.4回トイレに行きたくて目が覚めますよ😰

• ぷー

ぷー

増えましたか!私だけじゃなくて安心しました。
    今日仕事中に2時間に1回くらいトイレ行ってしまい、参ったなーと思ってしまって…
    私も夜中トイレに起きることなんか今までなかったのに、最近はたまにあります!熟睡できない感じがして困っちゃいますね(T-T)

• 2月13日
ぷに

13wです!
同じく朝方しょっちゅう起きてしまいます!
妊娠前は朝方トイレに行くなんてありえなかったのに😂(笑)

• ぷー

ぷー

近い週数の方からのコメント嬉しいです!
    朝起きたらまずトイレみたいな…(^-^; 朝方4時5時とかに目が覚めてトイレ行くか葛藤します(笑)

• 2月13日