※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食、旦那さんと一緒にあげたいけど平日は仕事。皆さんはどうしているか教えてください。

初めて離乳食あげる時って旦那さんはいましたか?

私は一人であげるのはなんだか心細いので旦那がいる時にあげたいのですが、旦那は平日仕事なので一人であげるしかないと思いますか?
(初めての離乳食は病院がやってる平日が良いとこのことなので)

皆さんはどうしたのかお聞きしたいです!

コメント

のん

いません!
いなくても別にしてもらう事ないので笑

ららら

仕事だったので居ませんでした!
ムービーで撮って、送りつけていました😂

べき

うちは当時夫に平日休みの日があったのでその日に合わせました。
夫本人はまぁ見れて嬉しかったみたいですけど、結局その後は毎日ひとりですし、こちらとしては別に何してくれるわけでもないし(笑)写真も撮るしいてもいなくてもどうでも…でした😅

育児をやらせるという意味で初めての日はいる日にしました。
微々たるものかもしれないけど、「喜び」がないと男の人は育児楽しくならなくてやらないだろうなと思ったので😅
まぁでもその後からはずーっと一人です笑
でも休みの日は全部お願いしてます!

はじめてのママリ

1人目の時は病院が開いている平日に!と思ったのと、ほんの通り進めたかったのでわかりやすい月曜日から始めたと思います!
2人目の時は上の子見ててもらったら楽かなと思って休日に始めた気がします!

nakigank^^

旦那は同席したかったようですが、やることなくて良いとこどりだけして、可愛い!とか言ってるのを想像したら腹たったのでw、普通に平日やって動画撮って送ってあげてはいました。(笑)

出勤が遅い仕事なので、出勤前に一緒にやりました😊
主にムービー担当です笑笑

ママリ

土曜の朝イチでやった覚えがあります!
小児科が一番近くても車の距離なので、旦那が使っていない日に始めたいって思ってました!

はじめてのママリ🔰

いなかったです。午後も病院やってる平日であげたかったので気にせずやりました。

ミッフィ

上の子の時はたまたまいたので夫にあげてもらいましたが下の子は私だけでした。1人で良いと思います😊