※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

市の3歳児健診は平日で、土日はないため、幼稚園を休んで行く必要があります。日にちは変更可能ですが、指定はできません。

市の3歳児健診がど平日なんですが、皆さん幼稚園や保育園休んだり早退して行くものなんですかね?

日にちは変更できますが、指定はできないようです。

土日の健診はないので、健診行きたいなら幼稚園早退させて行くしかないですよね??💦皆さんそうしてるんですよね?

コメント

のん

昼12時からだったので丸一日お休みして行きました🌟

ひろ

仕事も保育園も休んで行ってます!

みい

市の集団健診は平日しかないので、仕事も保育園も休んで行きましたよ😃
また、年長の時の就学前健診は幼稚園を早退して連れていきました🍀

べき

仕事も保育園も休んで行きました。
だいたい13時からとか微妙な指定で、検診の会場が30分以上かかるところだったりしたので早退するにも微妙な時間だなと思ったので。

はじめてのママリ🔰

上の子はたまたま夏休み中だったので休まずに済みましたが、同級生のお友達が検診きてるのに遭遇したことはあります。
制服着てたので、早退してたみたいです。

仕事に余裕があればお休み、余裕がなければ早退で行っていました!