子育て・グッズ 保育園のトイレが怖くて保育園に行きたがらない。どうしたらいいと思い… 保育園のトイレが怖くて 保育園に行きたがらない。 どうしたらいいと思いますか 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 保育園 トイレ はむたろう(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント げーまー(26) 何かあるんじゃないですか? 長男クラスの担任のお子さんは みんなにトイレ開けられるから 💩はせず家まだ我慢してると言ってました。 8月14日 はむたろう 先生と子供で話したみたいで トイレが暗いから怖いみたいです。 実際見させてもらいましたが 暗いとは感じませんでしたが 子供からしたらトイレ=怖い みたいな感じなんですかね。 家ではトイレでできるようになったので保育園でも進めたいですが… 8月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はむたろう
先生と子供で話したみたいで
トイレが暗いから怖いみたいです。
実際見させてもらいましたが
暗いとは感じませんでしたが
子供からしたらトイレ=怖い
みたいな感じなんですかね。
家ではトイレでできるようになったので保育園でも進めたいですが…