※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今、7週3日ですが、今日診察に行ったら赤ちゃんの頭から足までの長さで7週5日になってました。どっちが正しいですか??

今、7週3日ですが、今日診察に行ったら赤ちゃんの頭から足までの長さで7週5日になってました。
どっちが正しいですか??

コメント

☺︎

エコーでの大きさは毎回妊娠周期とぴったり同じではありませんでしたよ😓
最終月経(最後にあった生理)の初日を「妊娠0週0日」として数えたものが正しいです🙆‍♀️

June🌷

エコーで見る大きさは週数と全く同じではないですし、正確なものではないと思います😅

先生からは何週何日目と診断されたのでしょうか?それが1番正しいというか基準になると思います。

私は最終月経で数えると7週3日とかでしたが、実際に初診で行ったらすでに8週6日でした。
2回目の妊婦健診も行きましたが、やはり10週⚪︎日の成長をしていたので、自己判断の最終月経日での判断ではなく、エコーのでもなく、先生から言われた週数と日数になるかと思います🙂

ママリ

7w3dであってますよ!
頭から足の長さが7w5d相当の大きさということです🙆🏻‍♀️