※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

血圧測定したら上が119、下が80。妊娠初期で動悸あり、不安かも。高いか心配。

5wです。動悸がして血圧でも上がってるのかなと思い測りました。
上が119、下が80でした。高いですか?

妊娠初期って動悸したりしますか?不安すぎて精神的なやつかなとも思ってます😭

コメント

ママリ

数値的に見ると正常範囲内だと思います☺️
人によっては動悸などの症状はあるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!クリニックが休みなので質問しようにもできなくて😭次の診察まで頑張ります!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

看護師です☺️
血圧は正常です。
動悸がするなら見るのは血圧じゃなくて脈拍数かな?と思います笑

初期どころか妊娠中って
頻繁に動悸しますよー🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そうなんですね!!無知でお恥ずかしい😭

ちなみに脈拍数は80くらいでした!!妊娠中の血圧っていくつまででしたら正常なのでしょうか??

質問たくさんしてしまってすみません🙇

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140/90以上が高血圧の基準にはなってますね🍀*゜
    脈も若干頻脈ですが、妊娠中なら普通ですよ🙆‍♀️初期の動悸はあるあるなんであまり心配しなくて良いかと☺️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます!!
    とりあえず安心しました🥺✨

• 8月14日