※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳の仕方が急に下手になりました。直接指導を受けたいですが、助産師家庭訪問は有料で電話のみ。どこに相談すればいいですか?

授乳の仕方が急に下手になりました‼️😭

教えてくれるところに相談したいのですが、どうとこに頼ればいいですか?

区の助産師家庭訪問は終わり、2回目以降は有料で電話対応のみでした。

電話じゃなくて直接指導されたいです。

コメント

りん

母乳外来に行くのは無理なんでしょうか🤔?
お金はかかりますが母乳外来で見てもらうのが確実だと思います。

みー

私の住んでいる地域では訪問型の産後ケアというのがあって、1時間600円くらいで授乳指導してもらえるらしいです🍼調べてみても良いかもです💡

min.

産院の母乳外来か、助産院で授乳指導してもらうのが良いと思います😊
私は、上の子のときに桶谷式の母乳相談室をやってる助産院にお世話になりました!

病院の母乳外来とか、桶谷式の母乳相談室ですね。
桶谷式は偏った考えではあるので、合う合わないはあります。聞き流せるタイプの人ならおすすめです😂