※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に会陰を縫った方が、初めのシャワーは沁みる可能性があります。出血多量で貧血がひどく、まだ歩けない状態でも早くシャワーを浴びたいと思っているが、沁みるのが怖いです。

会陰縫った方、最初のシャワーは沁みますか?💦
昨日の出産時に裂けて縫いました(2度って言ってました)

出血多量で貧血酷くてまだ歩ける段階ではないんですが、早くシャワー浴びたいと思うものの、沁みそうで怖いです😭

コメント

しみるけど、かすり傷洗う時程度のちょっと痛いかなぁって感じでした😊
それ以上にシャワーしてさっぱりスッキリできた開放感でいっぱいで痛みを忘れました😂

ママリ

1人目切開、2人目裂けて縫いましたがしみなかったですよ!
ただ怖いので手で傷口触れないように泡で優しく洗って、流すときも手でお湯かけて流しました🤣

私はしみなかったです!

ママりっちゃん

赤ちゃんがめちゃくちゃ大きくて、先生も予め大きめに切ってくださってて…
結構縫われました😱
退院してからも少ししみていました。
何よりおしっこがしみました😭

助産師さんはボディーソープとか水以外のものがかかると余計に染みるから、おしもは
ぬるま湯で軽く洗う程度でいいよと言われましたよ💡

のぼりべつ

染みるとかは無かったですがトイレの時つっぱる感じはありました!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨私も昨日に出産しましたー!同じく出血多量で今日の朝にやっとシャワー浴びれました🚿

切開も亀裂も経験しましたけど、座るのは痛いけどシャワーは平気です!
なんならトイレでビデ毎回しますけどそこまで痛くないです^ ^

N

1週間前に出産しました!
少しだけ会陰縫合しましたが、しみはしなかったです👍

が、それよりもシャワー浴びてても血が足を伝ってきたり、大便をしたくても力むのが怖くて上手く出来なかったりとかはありました💦

はじめてのママリ🔰

全くしみなかったです。
それよりもおしっこするときにしみるし、拭くときが恐怖で仕方なかったです😂

R♡

シャワーしみなかったけど
トイレで大きい方する時に
また避けるのかと
そっちの方が怖かったです🥹