※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が名前を呼んでも振り向かないことが多い。同じ文字数の猫の名前では振り向く。近くにいる時は無視される。この月齢では自分の名前で振り向くことが普通かどうか気になる。

名前呼んだら振り向くって、名前のごとく、呼んで振り返れば良いんでしょうか?

うちの娘は怪しいです。。。💦

・何度も呼ばないと振り向かない時ある
・同じ文字数の猫の名前でも振り向く
・近くにいる時は高確率で無視される

この月齢だと高頻度でちゃんと自分の名前で違和感や怪しい気持ちを感じさせないくらい、振り向きますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目だから正確には分からないですが、うちの娘は1歳4ヶ月辺りから自分が呼ばれてるって分かるようになった気がします🥺それまではしつこく呼んでも振り向かない時ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!うちもしつこいくらい呼んでもダメでした😅完全に無視してどっかいっちゃいます。まだ認識できてないかもですね。反応してくれるようになる事を祈ります🙏

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

何かに集中してる時、気が乗らない時は無視でした🤭
同じ文字のねこで振り向くのは、ママが呼んだから振り向いてるかもなので、なんとも言えなさそうですね!大人でも自分呼ばれてないのに何処かから呼びかけられたら咄嗟に振り向いちゃいません?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が乗らない時‥確かに気分の問題はありそうです。
    そうですよね。大人もなんか呼んでる??と振り向くこともありますよね😅
    色々気になる時期で心配してしまいます💦

• 8月14日
ひよこ

上の子が発達障害がありますが、
上の子は確かに全然振り向きませんでした💦
何度もしつこく呼んでやっとえ?なんか声がする?て感じで振り返るだけで、名前も認識してないような感じでした。

下の子は1歳前から名前呼んだらほぼ100%の確率で振り向きます。
何か遊んでても食べてても振り返ってくれます😂

なので下の子は今のところ定型かなーと。
こんなに違うんだなーと感じてる日々です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ100%なんですね!色んな情報を見ていて、もしかしたらそうかもしれないなと💦実は他にもまだ指差ししなかったり、指差した方向も見ません。途切れ途切れですが、トータルで2ヶ月間くらいの入院期間もあり、数ヶ月の発達遅れはあるとは聞いているのですが。でもそろそろ追いついても良いのではと思い、かなり怪しんでます😅

• 8月14日