※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジさるぼぼ
子育て・グッズ

5ヶ月から6ヶ月での子供の成長についてのお話です。他のお子さんはどのくらい大きくなりましたか?

息子が6ヶ月になりました!
毎月誕生日の頃に保健センターで身長と体重を測ってもらってます

5ヶ月→6ヶ月で身長+1.2センチ、体重+110グラムでした
この1ヶ月急に大きくなったような気がしていたのですが、成長はゆるやかになってました

そこで、みなさんのお子さんは、5ヶ月→6ヶ月でどのくらい大きくなりましたか?

コメント

ゆた

身長がとても緩やかで4カ月健診で64センチ→6カ月で65.6センチと1.2センチしか伸びていません💦私もこんなものなの?と気になっていました😂😅💦
成長曲線にはのってるので深く気にしないようにはしたいと思っていますが…

• オレンジさるぼぼ

オレンジさるぼぼ

コメントありがとうございます
    返信遅くなりました

2週間前に急に身長が伸びたような「気がして」保健センターで測るの楽しみにしていたのですが、停滞していたので、あれ?と思いつつも、しばらくお洋服が着られる〜♪と安心もしました(^^;;

保健センターの人にも何も言われなかったですし、早速個人差が出てくる時期なのかな〜と思ってます(^^)
    成長を楽しみにしつつも、可愛い時期を楽しみたいと思います

• 2月15日