ママリ
救急車じゃなくても
救急病院とかないですか??
自分で車で行けて、24時間体制で見てくれる大きい病院です。
苦しそうなら救急車呼んで大丈夫です!救急車呼んでいいのかなって、迷った時は救急車呼んで大丈夫ですよ

5児mama🤍
4ヶ月の頃はまだ
母親の免疫があり、
基本的には風邪をひきにくい
と思いますが、
うちの子の場合は、
RSウィルスで2ヶ月で
入院になりました。
1番下の子は4ヶ月でコロナに
かかり、熱は1日でしたが、
物凄くつらそうでした、、
早く受診したほうがいいかと
思います!
グッタリしている、顔色が悪い
呼吸が苦しそう等
あれば呼んでいいとおもいます!この暑い時期で脱水も気になるので、、
吐いたり下痢すると
案外子供はすぐに、脱水や
低血糖を起こしますよ😢
お大事にして下さいね😢

かん
ミルクを飲めていない、おしっこが出ていなければ救急車を呼んでもいいと思います!
しかしお盆で搬送先が決まらない可能性もあるので、上の方の言うように救急病院など調べて受け入れ可能で行けそうならそちらの方がよいかと😭

はじめてのママリ🔰
救急に行って小児科の先生が居ないと結局また来てくださいになるからまだお子さん小さいし救急車に電話して出動してもらえるか聞いてみるのも手だと思いますよ☺️

うさぎ
まとめてのお返事ですみません😣
みなさまありがとうございます!!😭
はじめての熱でどうしたらいいか分からずとても助かりました😭
相談させていただいた後40度出てぐったりしており、怖かったので救急車を呼んで来てもらいました!
インフルエンザ、コロナは陰性。4ヶ月だと解熱剤が出せないので点滴だけしていただきました。
ミルクがまったく飲めなくなったり、3日経っても熱が下がらなかったらまた受診するようにとのことでした。
コメント