生後一ヶ月で楽なので添い乳してしまっています。やめといた方がいいでしょうか
生後一ヶ月で楽なので添い乳してしまっています。
やめといた方がいいでしょうか
- 🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
まま
辞める時のことを考えてやめた方がいいのかとの質問でしたら、卒乳する時苦戦したのであまりおすすめはしないです🤔なので2人目は添い乳は無しで過ごしました…3人目も添い乳はしない方向の予定です。
でも添い乳が楽でママさんがしっかり寝れるって意味でされてるなら窒息に気をつけて添い乳してあげたらいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
わたしも一歳くらいに頻回授乳でかなり苦戦しました。勝手に服をめくり張り付いてるし夜中に何度もおこされた記憶があります。添い寝おすすめしないけど、ねむいなら仕方ないです。今苦労するか後で苦労するかはこのみです
🐰
1ヶ月健診の時に助産師さんに添い乳もやってね!って言われたのでやってました!
私の場合は途中からミルクと混合にしたので卒乳はあっさりでした!
自分の睡眠も確保したかったのでやって良かったと私は思ってます😌
ちなみに1才なる前でミルクも母乳も終わってます!
はじめてのママリ🔰
完母で添い乳もしてましたが
1歳頃にはあっさり卒乳できました🥺
はじめてのママリ
添い乳で育てましたが、2人目産まれたら添い乳はしないと決めてます😂 断乳するまでかなりの細切れ睡眠、断乳後もおっパイ大好きで触ってないと落ち着かない子になってしまったので…🥲
コメント