※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーこ
家族・旦那

息子が風邪で熱が40℃に上がり、救急車で病院に行った結果、胃腸風邪だった。原因はパパの飲み会で感染。パパはシフト制でサポートしてくれるが、飲み会で羽目を外すことがある。趣味仲間の飲み会は禁止になった。

今日午後3時過ぎ息子2歳が風邪ひきました
熱が最高で40℃きてしまいました
病院にはパパと3人でいかれました
息子は心疾患を持っているのですが手術(手術は終えてから1年経ってます、普段は元気です)もして酸素の値も平均くらいだろうと思って病院に行かなくても平気だろうと素人判断してました。夜になりミルクを少しあげたあとに少し吐いてちょっとだけ痙攣したので結局救急車で救急に行きました(免許なし(泣)なので)
救急はそれほど混んでいなかったものの一人ひとりがやはり長く。。。私も二人目妊娠中で待ち時間がしんどかったです😭途中で足も浮腫んできました。

結果は胃腸風邪でした。
帰れたのは今日。昨日の9時すぎにうちを出発したはずなのに…?! 

というのも原因はわかってるんです。
パパの趣味仲間の飲み会で飲み会翌日に風邪ひいてる。しかも病院に行ってくれない。
息子もパパ大好きだからパパに近寄っちゃう!
パパはシフト制で日勤と夜勤があります。もちろん普段は色々沢山サポートしてくれて助かってます!でもこういう飲み会とかで少し羽目を外してしまうようで…。

趣味仲間の飲み会は禁止!をだしました。
すみません、なんだかイライラケージが溜まってしまい色々書いてしまいましたがほぼ愚痴になってしまいました💦

コメント

飲み会でハメを外したから風邪を引いたのですか?どんな事したのでしょう🤔?
風邪引いても病院行かないのは迷惑ですね💦