友人との会う日程が合わず、自分の気持ちを伝えるのが難しい状況で悩んでいます。どう思われるか相談したい。
ご意見頂きたいです、精神的にやられている為批判のみはご遠慮願います。
自分と会う優先順位が低いのか分かりませんが、いつも日程調整の時に遊ぶ日にちが合わなく、後になったりする事が度々あり、こちらが遊べなくなってしまった時や単純に遊びたい時は誘っているのですが、結構前もっているのにピンポイントで言うと予定が入ってて~と言われる為、逆に自分が空いてる日ある?って聞くと、平日の夜か、何月以降、何日以降なら遊べるという返事しか来ません。
もっとこちらから詰めたことを聞くと詳細は教えてくれます。
空いてる日がある?って聞かれた時って、上記のような返答するのが普通なのでしょうか?
また自分の立場、相手の立場を考えた時にどう思うかご意見頂きたいです。
自分の聞き方が悪いのかもしれませんが、最近この会話で疲れてしまってる自分がいます。
そして、悩みなど聞いてもらっているため、あまり変な事は言うことが出来ず、ずっとこちらで我慢している自分もいます。
冒頭にある、精神的参ってると記載していることについては、仕事と、プライベート(ここの記載とは別の事柄です)で精神的にやられてしまい、休職する事となりました。
なので余計に勘ぐったり考え込んだりしてしまってるので、悩みなど、話聞いてもらってありがたいのですが、会いたいという気がなくなってしまいました。
そして、その子と会えない期間は、他の誰かと会う友人が居ないため(自分が上京してる為)、誰かと喋ることはまず無いです。
長文、意味不明な部分ありましたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
正直、お友達さんは会いたくないのでは😣?
🐻❄️
あんまり乗り気じゃないのかな?と思いました。
しばらくこちらからは誘わず様子見てみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
様子見てみます- 8月14日
ママリ
土日は忙しいお友達なのでしょうかね?
何月以降、何日以降ならいつでも大丈夫だからママリさんに合わせるよ〜っていう心遣いではないでしょうか?
お友達が、何日以降なら遊べると言っているのに、ママリさんの指定した日にちは空いてない〜とかその日はちょっと〜と言われたなら、会いたくないのかなぁ😭と思ってしまいますが。
私も中々都合が合わない友達います、社会人になるとお互い忙しいし、付き合いもあるし、、
難しいですよね🥲
でもお友達に関しては、そこまで悲観的になるような態度ではないかなぁ?と思いました😳!
ただ本当に忙しい方なのかな?
-
はじめてのママリ🔰
保険営業してるので、土日は基本休みですが、アポある場合は、急に入ってきたりするそうです
そして、他の友人との予定も入れてるようなので、そこでも忙しいのかなと思いました
心遣いかなとも思いたいですが、
こちらから誘う度に合わないことの方が多いので段々心折れてるというか、優先順位低いのかなって思ってしまってる部分はありますね、、
ほんとに難しいです🥲
ほんとに忙しいと思って一旦様子見ることにします😭- 8月14日
ぷー
空いてる日を聞いて答えてくれるなら、その回答の仕方は普通だと思います。
話を聞いてもらってありがたいけど会いたいと思えなくなったなら、そんなに日程のことで揉めてまで会わなくてもいいのではないでしょうか?
ただ優先順位に関しては、もしそのお友達に悩みを吐き出して捌け口みたいになっているならそのお友達もしんどいと思うので積極的に会いたいと思ってもらえないのはあるかもしれません💦
人のマイナスな話ずっと聞くのも疲れるものなので。。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます🙇♀️
相手とは揉めてる訳では無いのであれですが、一旦はこちらから誘わずに様子見することにします
悩み事の為だけに呼び出してお茶してたわけでは無かったのですが、
(相手も相手で悩んでることあったので、自分も相談を聞いてました)
もしかしたら自分では気づいてないけど負担に思った可能性もありますね、、、🥲- 8月14日
-
ぷー
そうだったのですね!お互いに話を聞いてもらっていたのなら単純に忙しい人なのかもしれませんね。
でもはじめてのママリさんが積極的に会いたいと思えないなら無理することもないですし、しばらく待って向こうから誘ってくれたらそれはそれで嬉しいかもしれないし、そのお友達のことは置いておいてのんびりしたらいいですよー^_^- 8月14日
はじめてのママリ🔰
それも考えたのですが、
会う度、帰り際にまた会いましょう✨
など言ってくるので、その言葉信じてる部分あるんですが、
ほんとに会いたくなければ、帰り際にまた会おうなんて言わない気がするんですよね、、、😞
ママリ
社交辞令では😭
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
その可能性もありますよね、、
悩みのためだけに呼び出して、お茶してたわけではなく、相手も悩んでることあったので話は聞いてたのですが、自分の知らないとこで負担になってたのかもしれないですね😖💦