テンションがあがると、思いっきり全力でお腹や腕にパンチしてくるので…
テンションがあがると、思いっきり全力でお腹や腕にパンチしてくるのですが、なんなんですかね😔ヤー!!おりゃあー!!!とか言って闘いごっこしてる感じで?一方的に殴ってきます。めちゃくちゃ痛いです。もう5歳なのに相手が痛がっててもなんとも思わないのかな。。叱ると更にヒートアップします。優しく言っても効果ないので、最近は叱りすぎて言葉の虐待してる気持ちになります。やるのはママパパにだけです。園や習い事ではどちらかと言うと大人しい方みたいです。発達障害ではないそうなのですが、性格なんですかね。戦隊モノにハマってから悪化した気がします。人の痛みがわからなすぎて、反抗期になったらどうなるのかと怖いです😢
- はじめてのママリ🔰

ままり
次殴ったら罰を与えるのはどうですか?
例えばですが『次殴ったら戦隊モノアニメ見るの禁止にします!』と宣言して本当に殴ったら禁止にする。
それでも治らなければ他にもオヤツ禁止とか色々と…
それくらいやってもいいと思います!
我が家の場合ですが禁止事項を守らない場合YouTube1週間禁止とかオヤツ1週間抜きとかやってます。
YouTubeは大好きなので特に効果あります😅
コメント