はじめてです🔰
わかります!
毎日寝顔を見るとごめんねーとなります🥲
3歳で遊びも活発だし、言葉もはっきりしてくるので、どうしても怒ったり強く言ってしまうんですよね。。
はむはむ
妊娠中で体調不良になったりと仕方ないこともありますから、あまり気に病まないでください😭
私も娘が一人でYouTubeを見たりスマホアプリ(子供用のゲーム)をしたり、適当に過ごしてくれることをいいことに昼寝したりしてますしね😂
娘は私にゆっくり寝てて良いよとか言ってくれるので甘えちゃっています🫠
母親としては申し訳ないと思うのですが、それこそこういう経験も貴重で気遣いできる子にもなるだろうし何でもかんでも自由奔放にしてばかりはいけないなど学べることも沢山あると思います。
お母さんが毎日ずーっと構ってあげるなんて現実難しいですし、そのことだけで可哀想だなんて思わなくて大丈夫だと思いますよ🥰
きちんとお母さんが愛情を持って向き合っていることは子供にも伝わっていると思いますので、まずは母子共に体調を優先してくださいね🥹❤️
はじめてのママリ🔰
預け先ありますか?気分転換すると可愛く思えたりすると思います😊
実家が遠いのでなかなか預けれないので夫に頼んだりします。預けるのも難しい時は思い切って美味しいお店で外食したり。
あと同い年ぐらいの子がいるところにいると自分が出来なくてもお友達や他の人から刺激をもらったりできるのでしんどい時は室内であそべるところに行くのも手だと思います。あとお家でひとりで遊べるもの増やしてみるとか、、
あまり考えすぎずお母さんの気持ちが平和なことが一番だと思います😊
コメント