※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家と旦那で別行動する際、お互いにどう思うか気になる。例えば、自分が義実家と出かけたら、旦那には感謝してほしい。

旦那抜きで義実家と出かける
もしくは自分抜きで旦那が自分の両親とでかける
どちらもプラス孫で

この場合、相手に対してどう思いますか?

例えば私が義実家と出かけたら
旦那には、じじとばばに思い出作ってくれて
ありがとう、俺抜きで申し訳ない。
と思っていてほしいのですが

コメント

みなちゃん

私もここあさんと同意見です😳

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    うちの旦那そういうの一才いってくれなくて
    忙しい旦那に変わってこういうお盆とか連休に義実家がたまに私と子供とお出かけしてくれるのですが
    義実家嫌いではないのですがやはり旦那もいないとこで色々奢ってもらって気を遣うのに、帰ってきてからのフォローみたいな一言がいっさいないんですよね。
    旦那一人っ子なので私が孫に会わせる機会を作ってあげないと、義実家も触れ合えないというのに…

• 8月13日
初めてのママリ🔰

両親とも仲良くしてくれてありがとう〜🙏🏻💭思います😊💕

• ママリ

ママリ

うちの旦那もそういう考えでいてくれて、言葉にしてくれればいいのですが…
    感謝の気持ちゼロのようです😃

• 8月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言葉で言ってくれる人って少ないですよね🤣
    私も義家族と出かけるのは
    だいたい私だけなんですが
    別にそんなこと言われたこともなければ、多分一人で見るの大変なら親使えば〜くらいにしか思われてないです🤣🤣

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

やっぱ言ってくれる人たちは少ないんですかね🥲
    あー確かに、親使えば〜って思ってそうですうちも。
    親使えてむしろラッキーやん!ぐらいに思ってるけどこっちがこんなに気遣ってるのも想像ついてないんだろうな😅

• 8月13日
御園彰子

うちはそういうパターンはまずないですが、もしそうなっても、別に孫とじじばばの思い出作ってくれてありがとうとかは思ってもらわなくてもいいですね。
夫に対して、私の親と出かけてくれてありがとうとは思います。
義親は所詮他人なので、子ども連れて他所の年寄りと出かけるって結構気を遣うと思うので。
申し訳ない…もまた違いますね。
でも多分うちはそういう状況になっても、互いにお礼は言わないですが😂

• ママリ

ママリ

ほんとよその年寄りと出掛けるの気遣うしこの構図なんなん?って思います😂
    私もありがとう!と素直には言えないかもですが、出かけたことに対してコメントするわけでもなく、何思ってるのか謎すぎて😅

• 8月13日