コメント
みなちゃん
私もここあさんと同意見です😳
初めてのママリ🔰
両親とも仲良くしてくれてありがとう〜🙏🏻💭思います😊💕
-
ママリ
うちの旦那もそういう考えでいてくれて、言葉にしてくれればいいのですが…
感謝の気持ちゼロのようです😃- 8月13日
-
初めてのママリ🔰
言葉で言ってくれる人って少ないですよね🤣
私も義家族と出かけるのは
だいたい私だけなんですが
別にそんなこと言われたこともなければ、多分一人で見るの大変なら親使えば〜くらいにしか思われてないです🤣🤣- 8月13日
-
ママリ
やっぱ言ってくれる人たちは少ないんですかね🥲
あー確かに、親使えば〜って思ってそうですうちも。
親使えてむしろラッキーやん!ぐらいに思ってるけどこっちがこんなに気遣ってるのも想像ついてないんだろうな😅- 8月13日
御園彰子
うちはそういうパターンはまずないですが、もしそうなっても、別に孫とじじばばの思い出作ってくれてありがとうとかは思ってもらわなくてもいいですね。
夫に対して、私の親と出かけてくれてありがとうとは思います。
義親は所詮他人なので、子ども連れて他所の年寄りと出かけるって結構気を遣うと思うので。
申し訳ない…もまた違いますね。
でも多分うちはそういう状況になっても、互いにお礼は言わないですが😂
-
ママリ
ほんとよその年寄りと出掛けるの気遣うしこの構図なんなん?って思います😂
私もありがとう!と素直には言えないかもですが、出かけたことに対してコメントするわけでもなく、何思ってるのか謎すぎて😅- 8月13日
ママリ
そうですよね…
うちの旦那そういうの一才いってくれなくて
忙しい旦那に変わってこういうお盆とか連休に義実家がたまに私と子供とお出かけしてくれるのですが
義実家嫌いではないのですがやはり旦那もいないとこで色々奢ってもらって気を遣うのに、帰ってきてからのフォローみたいな一言がいっさいないんですよね。
旦那一人っ子なので私が孫に会わせる機会を作ってあげないと、義実家も触れ合えないというのに…