※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nikon
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間ぶっ通しで寝ているけど、夜間授乳を続けるべきか悩んでいます。4ヶ月の赤ちゃんで、夜間授乳が必要かどうか不安です。皆さんはどうしていますか?おっぱいは明け方にリセットされます。

完母で21時の授乳を最終に明け方5時までぶっ通しで寝てくれます。この間まではわざわざ起こして夜間授乳してましたが
4ヶ月になると起こさなくてもいいと言う派と、まだまだ栄養がいるから夜間授乳いる派に分かれてて、どうすればいいか困惑してます。皆さんどうしてますか??

おっぱいはガチガチになりますが明け方飲んでリセットされます。

コメント

4ヶ月なら寝てもらいます!

• Nikon

Nikon

寝てて大丈夫なんですね!安心しました😭

• 8月14日
ママリ

4ヶ月なら起こさず寝かしてました😊

• Nikon

Nikon

同じ人がいて良かったです❣️😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

三男が4ヶ月ですが、泣くまで寝かせてます😁
うちは20時の次が5時くらいです🍼

• Nikon

Nikon

夜間意外と皆んなあげてなくて安心です!朝は🥧張ってますか??

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は張ってたけど、身体が慣れた(順応した)のか今はそうでもないです😁

• 8月14日
ママリ

上の子は100日過ぎた頃には夜間授乳せず寝かせました!
なので下の子もその予定です!

• Nikon

Nikon

わざわざ起こすのも可哀想ですもんね😨朝起きた時のおっぱいの岩だけがどうにかならないかって感じです、、

• 8月14日