※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの2回目の予防接種で副反応が酷くなることはありますか?昨日の接種後、熱っぽさやよく寝る症状が出ています。

赤ちゃんの予防接種の副反応は、1回目より2回目の方が酷くでるのでしょうか?🥺💦

ちなみに昨日はじめての予防接種を受けて、
今日は少し熱っぽかったのと、とてもよく寝ていました。

コメント

Huis

うちは同じ予防接種でも2回目の方が副反応弱かったです!1番副反応強く出たのは肺炎球菌の1回目でした!

• ひ

2回目の方が弱いという事もあるんですね!!😳
    次回の予防接種後がとても心配だったので、少しホッとしました😭

教えて下さり、ありがとうございます🙇✨️

• 8月13日
こんこん

うちは1回目1箇所腫れあり発熱無し(36.5度付近)、2回目1箇所腫れあり発熱あり(最高38.2度)、3回目微熱?(37.8度)でした。

確かに2回目の時はよく寝ていて汗びちゃびちゃかいてました🤔

• ひ

2回目〜お熱が出たんですね💦😭
    予防接種もコロナのワクチンと同じように2回目以降に副反応が強くでるのかな?と疑問に思ってしまいまして💭

教えて下さり、ありがとうございます!✨️🙇

• 8月13日
ゆきだるま

1回目は発熱無し、2回目は発熱有り、3回目は発熱無しでした。

• ひ

2回目のみ発熱があったのですね!😳
    心構えをしておきます...!

教えて下さり、ありがとうございました🙇✨️

• 8月13日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

ミルクはいつも通りでしたが、かなり機嫌悪かったです。
    だるくて熱いし可哀想ですよね。

• 8月13日
  • ひ

そうだったんですね〜💦ほんと可哀想になっちゃいます🥲
    うちもそうですが、ミルク飲めてればあとは見守るしかないですもんね...😭

• 8月13日