旦那と喧嘩して出て行かれた40歳の女性。子供は実子ではない。介護職で月給9万円。フルタイムで働くことに迷いがあり、他の働くママの経験を知りたい。
毎日の家事、育児お疲れ様です。長文ですいません。ストレスで吐き出すところがなく、投稿しました。。先ほど旦那とお金のことで喧嘩し、40歳にもなって旦那は出て行きました。喧嘩する度、出て行くので正直めんどくさいです。子供は実の子じゃないので子供がいようが関係なく出て行きます。現在3歳幼稚園、小3放課後児童に行ってます。私は介護職で勤務時間が9時~18時と10時~14時半の2パターンでやって月9万ぐらいです。旦那の方に社会保険かけてるので旦那の給料から4万ぐらい落ちているそうです。
そこで給料が少ないため、フルを希望予定ですが、子供を遅くまで預けて可哀想と他の方が言われていました。。子供を育てながら働いているママさんはどんな感じなのか教えてください…。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
喧嘩してすぐに出ていくの腹立ちますね、、、ガキかよって思ってしまいます💦
私は、子供が1人しかいないので参考になるかわかりませんが、
毎日8時前に子供を保育園に預けて、延長保育で19時前に迎えに行きます。週5でこの生活なので、毎日クタクタです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日お疲れ様です!
私も頑張らなくては…💦 とても参考になりました😄
はじめてのママリ🔰
下の子も、保育園ではなくて幼稚園なので、私とは状況も違うと思いますが🥺
本当にしんどくなったら、時短にするつもりです😂
ママリさんも、無理せず合った働き方が見つかりますように😊