コメント
はじめてのママリ
悪露チェックがあるので産褥ショーツがいいかなと思います😌
私はマジックテープ痛くなかったですよ ~ !
枚数が足りない時はサニタリーショーツを使ってました💭
ペッパー
病院によっては産褥ショーツ必須(ベッドに寝た状態で看護師さんがパッド交換したり、内診台に乗ったりするため)な場合もあるので確認してみた方が良いです!あと、産後は普通のパンツ穿けると思うので普段のサニタリーショーツも持って行きました!
-
はじめてのママリ🔰
病院は、産褥ショーツでも、サニタリーショーツでも良いそうです。マタニティショーツでもいいと思ってましたが、またそれは別なんですね。泣
ありがとうございます。- 8月13日
はじめてのママリ🔰
お産後は看護師さんがちょくちょくお股の傷や悪露の確認するので産褥ショーツは数枚必須でした。特にマジックテープ痛くなかったです。
入院中はずっと産褥ショーツで退院するときからサニタリーショーツに切り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツ買わないつもりでしたが、買った方がらくそうですね。泣
ゆきだるま
3日間は産褥ショーツで、それ以降からはサニタリーショーツにしました。
帝王切開で出血も少なく、4日目からは夜用ナプキンすらでかくて、産前使っていた尿もれシート2枚貼って全然足りるくらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それなら2.3枚産褥ショーツを用意すれば良さそうですね!
-
ゆきだるま
そうですね。
ショーツが汚れても個室だったので手洗いして回していました。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
里帰り中でサニタリーショーツも忘れてきてしまったので、半々で買おうと思います。
いいですね!個室がない病院なので、手洗いは無理そうです。泣
退会ユーザー
陣痛中にマタニティショーツだと何度も脱ぎ履きしなきゃいけないので、多分かなり母体がしんどいと思います😭パンツをおろすって行為すら辛くてできないと思うので🥲
産褥ショーツならお股パカっとしてる時に助産師さんがペリっと見てくれるので苦しんでてもやられるがままなのでいいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!購入することにします。
パジャマも自分で用意するのですが、それならワンピースタイプの方が良さそうですね!
はじめてのママリ🔰
産褥ショーツも2枚くらい用意した方がよさそうですね。泣
サニタリーショーツ持参あるやつはきつめなので、産後すぐどこまでお腹が小さくなるかわからないので、緩めのサニタリーも必要そうですね。ありがとうございます。
はじめてのママリ
2枚じゃ足りなかったので今回3枚準備してます🫨
産後すぐはお腹出たままなので緩めのサニタリーショーツがオススメです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
直後は大人用おむつを使うようで、2枚おむつを購入したので、おそらく2.3日目からショーツになるのかなーと思いますが、入院中はずっと産褥ショーツでしたか?
はじめてのママリ
3日間ぐらい産褥ショーツでした😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今週中には購入したいと思います。