※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

臨月になるため、入院準備中です。産後の悪露に備え、吸水性のサニタリーショーツが必要ですかね。

もうすぐ臨月になるため、入院準備中です。
入院中は、産褥ショーツはマジックテープが痛いと聞いたので、マタニティショーツを多めにかっており、それを持っていく予定でした。
しかし、産後は悪露がでるため、マタニティショーツでなく、吸水性があるサニタリーショーツでないと対応できませんかね。泣

コメント

はじめてのママリ

悪露チェックがあるので産褥ショーツがいいかなと思います😌
私はマジックテープ痛くなかったですよ ~ !
枚数が足りない時はサニタリーショーツを使ってました💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツも2枚くらい用意した方がよさそうですね。泣
    サニタリーショーツ持参あるやつはきつめなので、産後すぐどこまでお腹が小さくなるかわからないので、緩めのサニタリーも必要そうですね。ありがとうございます。

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2枚じゃ足りなかったので今回3枚準備してます🫨
    産後すぐはお腹出たままなので緩めのサニタリーショーツがオススメです!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

直後は大人用おむつを使うようで、2枚おむつを購入したので、おそらく2.3日目からショーツになるのかなーと思いますが、入院中はずっと産褥ショーツでしたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日間ぐらい産褥ショーツでした😌

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今週中には購入したいと思います。

• 8月14日
ペッパー

病院によっては産褥ショーツ必須(ベッドに寝た状態で看護師さんがパッド交換したり、内診台に乗ったりするため)な場合もあるので確認してみた方が良いです!あと、産後は普通のパンツ穿けると思うので普段のサニタリーショーツも持って行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は、産褥ショーツでも、サニタリーショーツでも良いそうです。マタニティショーツでもいいと思ってましたが、またそれは別なんですね。泣
    ありがとうございます。

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

お産後は看護師さんがちょくちょくお股の傷や悪露の確認するので産褥ショーツは数枚必須でした。特にマジックテープ痛くなかったです。

入院中はずっと産褥ショーツで退院するときからサニタリーショーツに切り替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツ買わないつもりでしたが、買った方がらくそうですね。泣
    ありがとうございます。

• 8月13日
ゆきだるま

3日間は産褥ショーツで、それ以降からはサニタリーショーツにしました。
帝王切開で出血も少なく、4日目からは夜用ナプキンすらでかくて、産前使っていた尿もれシート2枚貼って全然足りるくらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それなら2.3枚産褥ショーツを用意すれば良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 8月13日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうですね。
    ショーツが汚れても個室だったので手洗いして回していました。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中でサニタリーショーツも忘れてきてしまったので、半々で買おうと思います。
    いいですね!個室がない病院なので、手洗いは無理そうです。泣

ありがとうございます。

• 8月13日

陣痛中にマタニティショーツだと何度も脱ぎ履きしなきゃいけないので、多分かなり母体がしんどいと思います😭パンツをおろすって行為すら辛くてできないと思うので🥲

産褥ショーツならお股パカっとしてる時に助産師さんがペリっと見てくれるので苦しんでてもやられるがままなのでいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!購入することにします。
    パジャマも自分で用意するのですが、それならワンピースタイプの方が良さそうですね!
    ありがとうございます。

• 8月13日