※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のお宅でBBQは1歳前の子どもと臨月の妊婦には不安があります。初対面の子どもに汚されるのも嫌で許容できません。

新築ほやほやの引越して間もないお宅に
1歳前の子どもを連れてお昼にBBQどう思いますか?

2歳の子どもがいる臨月の妊婦です。
旦那さんの友達夫婦が来るかもしれなくて
まだ室内も整ってないでしょうし
お昼とか灼熱なのでは?と思うし
1歳前後の子どもや我が子も暑さでやられそうだし
そうなると室内で過ごす時間が増えますよね
初対面の子どもに汚されたら、、と思うと正直嫌です💦
自分の子どもや仲良い友達の子どもとかだったら許せますが初対面の人たちの子ども。
いろんな嫌な要素がありすぎます😂

みなさんなら許可しますか?😅

コメント

ママリ

嫌だなーと会う前から思う相手だと実際会ったときに目に入ってしまうので、、嫌な相手は呼ばないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    嫌な相手は呼ばない方がいいですよね!

• 8月13日

臨月なら尚更やめといたがいいかと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

臨月で身体がしんどいです💦

• 8月13日
あーぷん

まず妊婦で小さい子がいてBBQの準備が嫌です!

子供も熱いから室内で過ごして、なんならご飯も室内で食べるのかな?と思いますし

トイレも汚れるだろうし嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れるのが想像できるので断ってもらいます💦

• 8月13日
はらぺこあおむし🐘

臨月であることも理由にして断ってもいいと思います😅
(私なら旦那さんに断ってもらいます😅)

初対面の人たちの子供にせっかくの新築汚されたときを想像したら…、子供のことなので怒るに怒れないですし、乗り気じゃないなら断りましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかによその子にそこまで言えないし怒れないですよね💦😂

• 8月13日
ママリ

許可しないです!
新築の家に身内以外の小さい子を連れて来られるのも嫌ですし、臨月で家に人を招くのも準備とかしんどすぎて嫌です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内とか仲良い友達なら百歩譲って許せるんですけどね🥲

• 8月13日
あんちゃん

今日バーベキューお昼に準備しました!朝から子どもたちのご飯作り、掃除、買い出ししてバーベキューの準備
炎天下の中、タープで日よけ作りテーブルとかプールとか準備して、、外はめちゃめちゃ暑いし、こっちは動き回らなきゃいけないし、けど子どもは私を呼ぶ、野菜切らなきゃいけない、飲み物や氷の準備、、、
私は義両親がきたので、少し助けてもらいながらでしたが、臨月じゃなくてもめっちゃ大変でした😇
初対面の人たちとか絶対もっと大変ですし、物の準備とか本当にやばいです💦
絶対お互い気を使うし、お互いの子どものペースもあるし、私も絶対家は汚されたくないです😇けど、子どもって絶対汚します😇
臨月を理由に拒否しましょう😇最近お腹張りやすくて、、って旦那さんにも言っておきましょ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまでした!!
    読んでるだけで大変さが伝わってきました😭💦
    断固としてお断りしていただきます😇

• 8月13日
  • あんちゃん

あんちゃん

こどもたちはバーベキュー飽きたりママママ攻撃も凄かったので、のんびり食べる時間もないと思います😇なんとかお断りできますように😇

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子2歳なのですぐ飽きるのが想像できます😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月14日

意見が違うことになるのですが、そもそも引っ越し手間もない時に自分の家の敷地内といっても外でバーベキューするのが私からしたらありえないです、、

近所との人間関係が出来てからの方がいいと思います。
夏だから洗濯外に干してる人もいてるでしょうし、それを引っ越して日が浅い人たちに匂いつけられたら嫌です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあたりは心配ない立地ですので大丈夫です!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

新築ほやほやの家に知らない子供が来るのは無理ですね…それよりも、臨月なら尚更断った方が良いかなと思いました💦こんな暑い中、無理してストレス溜めることになるのはほんとに良くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら新築のお宅に自分の小さい子ども連れて行くの遠慮しちゃうけど来るんだって思っちゃいました😅

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

招待した側ですが、絶対汚れますよ。
例えば外ばかりでなく暑くて室内で涼むタイミングでみんなでおやつ。1歳の男の子が活発系でウロチョロウロチョロ。スナック系を解禁していてバリバリ食べるし汚れた手をソファに擦り付けるのをこの目で見ました。お菓子持って行って欲しくないところとかうろつきます。窓ガラスなんてベタベタです。うちの娘も小さいのですが活発系じゃないので窓をベタベタ触ることないしで汚れた手はティッシュで拭くとかできてもともと部屋はきれいなので、当日かなり汚されたなと感じました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわあ最悪ですね😇💦
    しばらくはきれいを保ちたいです😂

• 8月13日

自分の家の問題も嫌だし、臨月なので身体もしんどいしってのも嫌な理由になりますが、そんなことより引越し手間もないのにバーベキューなんてされたら近所の人から白い目で見られると思うので、私だったらやりません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の人からの目とかは全く大丈夫な立地なのでそのへんは心配ないのですがやはり体調面と家汚れる問題ですね😅

• 8月13日
初ママ

お断りします!そもそも、臨月の妊婦さんがいる家でBBQなんて、なんて気を遣えない夫婦なんだろうと思います🙄
そして初対面で家でのBBQもあり得ませんね、、😖
個人的には今後も関わりたくないです。
そんな夫婦が家を綺麗に使ってくれるわけないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!私もそう思います😅
    お子さんいらっしゃって臨月の大変さとか分かるはずなのに来るんだ?!って感じです😂

• 8月14日