※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

実家や義実家に遊びに行く際のおもちゃの持参や用意について知りたいです。おもちゃで2時間で飽きることがあるので、皆さんはどうしていますか?

実家や義実家に遊びに行く際のおもちゃはどうしてますか?または何か用意してくれていますか?🧸

今日片道1時間ほどの義理実家に遊びに行ったのですが、手持ちのおもちゃを持っていっても2時間程で飽きてしまいました‥
かと言って外は猛暑のため公園や庭に出ることもできず😥
皆さんどうしているのか知りたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分たちで買ったのをおいて置いたり、買っておいてくれたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買っておいてくれるの羨ましいです🥲✨
    2、3ヶ月に一度行くくらいなので、おもちゃ置いておくのも申し訳ないかなって思ってましたが提案してみます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なんて年に3回くらいですよ🤣
    それでも、実母も義母も孫の為〜とか孫が好きそう🥰とかで勝手に買ってたりします😂
    100均のおもちゃとかガチャガチャとかが多いです🥺

• 8月13日

買ってもらっていたり、西松屋などで買った安いおもちゃを置いていたりです!😊
あとは水遊びをしてます🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋のおもちゃいいですね!とっても参考になります♡

• 8月13日
月見大福

大体おもちゃ屋さんに行くコースになるので、家からはお気に入りのぬいぐるみ持っていくくらいですね😊
実家にはある程度おもちゃありますし、義実家には食事含めても2時間いるかいないかなのでお話したり家の中のもので遊ぶくらいで足りてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも義実家の滞在2、3時間なので、今日も娘が飽きたから帰るねパターンでした🤣ある意味ちょうどいいのかも‥笑

• 8月13日
ままりーの

月2〜数ヶ月に1回行く実家は長く使えるおもちゃ(LEGOとか)を置いてて、義実家は年数回なのでおもちゃ持って行ったり、義実家で買ったりしてます💨

ママリ

実家用にブロックや積み木置いてます💕
あと行く前にダイソーでシールブックや塗り絵を買ってきます✨